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Na roça não tinha leite condensado, mas o mingau de milho ficava perfeito, aprenda a fazer


Sobremesas: Na roça não tinha leite condensado, mas o mingau de milho ficava perfeito, aprenda a fazer Créditos Atribuídos: Débora Vasconcelos Receitas

Delicie-se com um mingau de milho da roça fácil e cremoso, sem leite condensado. Uma opção deliciosa e saudável para o seu café da manhã ou lanche.

  • Publicado: 28/05/2024
  • Atualizado: 08/06/2024: 14 45
  • Por: Denise

Mingau de Milho Verde Tradicional é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, ideal para quem busca um doce cremoso e saboroso sem a adição de leite condensado. Com ingredientes simples, como milho verde, leite, açúcar e canela, essa receita promete conquistar o paladar de todos. O mingau pode ser apreciado gelado, o que o torna perfeito para os dias mais quentes. Prepare-se para desfrutar de um prato cheio de tradição e sabor em cada colherada.

Feito com amor e tradição, o Mingau de Milho Verde traz consigo a nostalgia das receitas caseiras e o conforto de uma sobremesa que aquece o coração. Com um preparo simples e passos detalhados, você terá em mãos um mingau cremoso e consistente, pronto para ser apreciado em qualquer ocasião.

Seja para uma sobremesa especial ou para compartilhar com a família, essa receita certamente irá surpreender e é uma ótima opção para quem busca um doce feito com ingredientes naturais e cheio de sabor. Experimente preparar esse mingau e se encante com o resultado!

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Ingredientes:

– 6 espigas de milho verde
– 1 litro de leite integral
– 1/2 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo:

1. Retire o milho das espigas utilizando uma faca.
2. Coloque o milho no liquidificador juntamente com o leite.
3. Bata tudo por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
4. Coe a mistura diretamente em uma panela, separando o líquido do bagaço do milho.
5. Adicione o açúcar na panela.
6. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que empelote, por aproximadamente 15 a 17 minutos.
7. Continue cozinhando até obter uma consistência grossa e cremosa, de acordo com seu gosto.
8. Transfira o mingau para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
9. Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima.
10. Sirva o mingau gelado e aproveite!

Observação: O nome dessa receita pode variar em cada estado. Deixe nos comentários o nome que você conhece para essa receita.

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19 Comentários
  • Maria Iracema Leonardo disse:
    30 de maio de 2024 às 16:40

    Pra nós pernambucanos chama-se canjica, deliciosa 😋😋😋😋

    Responder
    • Helena Maria da Silva de Araujo disse:
      31 de maio de 2024 às 18:17

      Para nós paranaenses é o curau. Eu gosto quente, fervendo…

      Responder
  • Heverton Mendes disse:
    30 de maio de 2024 às 18:26

    Curau

    Responder
  • Luciene Martins disse:
    30 de maio de 2024 às 18:37

    Sou mineira e adoroooooo,p mim é curau de milho verde.Na receita só faltou uma pitada de sal.

    Responder
  • Angela disse:
    30 de maio de 2024 às 23:32

    Conheço com nome :rural

    Responder
  • Angela disse:
    30 de maio de 2024 às 23:33

    Conheço com nome :rural ou minhal de milho verde

    Responder
    • Francisca disse:
      31 de maio de 2024 às 21:39

      Na Bahia chama-se canjica Q delicia obrigada amiga por u.a lenbranca tao bonita da minha infancia .
      Realmente os ingredients era este .p

      Responder
  • Xavier disse:
    31 de maio de 2024 às 08:12

    Furou a reportagem! Na roça não existia liquidificador. Nem energia elétrica. Melhor seria dizer que deve ralar o 🌽.Era assim.

    Responder
  • Claudeane vaz disse:
    31 de maio de 2024 às 11:42

    Na minha tem energia, geladeira, liquidificador, televisão e inclusive Internet.
    PA Roseli Numes municípios de Bom Jesus das Selvas-MA.
    A roça está moderna faz tempo!

    Responder
  • Raimunda Miranda disse:
    31 de maio de 2024 às 14:10

    Esse leite que você diz , é de caixa ? Ou é tirado da vaca ?

    Responder
  • Fernanda disse:
    31 de maio de 2024 às 15:04

    No estado de São Paulo chamamos de cural.

    Responder
  • Rita disse:
    31 de maio de 2024 às 15:51

    Para o Paraense canjica de milho verde

    Responder
  • Rosa Maria disse:
    31 de maio de 2024 às 16:16

    Aqui no Acre,esse mingau é conhecido como canjica!

    Responder
  • Nadir De oliveira disse:
    31 de maio de 2024 às 21:34

    Em São Paulo isso se chama CURAU COM U.

    Responder
  • Nina disse:
    1 de junho de 2024 às 08:20

    Interior do Rio de Janeiro, chamamos papa de milho😋😋gosto quente!

    Responder
  • Vera Viana disse:
    2 de junho de 2024 às 02:43

    Amei as receitas

    Responder
  • Ana Brazil disse:
    2 de junho de 2024 às 18:35

    A sessenta anos atrás, uma vizinha francesa já fazia um doce parecido com mingau de milho verde. Vou fazer esse pra ver se fica igual ou pelo menos próximo ao dela. Era dna. Luisa Mondadori

    Responder
  • Ernesto Pedro disse:
    3 de junho de 2024 às 15:10

    Aqui no nordeste (Ceará e Pernambuco) chamamos de canjica e é uma delícia.

    Responder
  • Simone Oliveira disse:
    3 de junho de 2024 às 15:30

    CHAMA-SE CURAU UMA DELÍCIA MORO EM SÃO PAULO PARABÉNS 🙌🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Responder
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