Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Bolos

O mais FOFINHO, úmido e SABOROSO esse BOLO de LIMÃO é perfeito


Bolos: O mais FOFINHO, úmido e SABOROSO esse BOLO de LIMÃO é perfeito Créditos Atribuídos: Cozinhando com a Ly

Experimente esse bolo de limão irresistível: fofinho, úmido e cheio de sabor. Perfeito para saborear a qualquer momento!

  • Publicado: 08/07/2024
  • Atualizado: 08/07/2024: 10 09
  • Por: Denise

Bem-vindos à minha cozinha! No vídeo de hoje, vou compartilhar com vocês como preparar um dos bolos mais amados: um delicioso, fofo e irresistível bolo de limão com cobertura. Essa receita é ideal para qualquer momento do dia, seja para um lanche da tarde, uma sobremesa após o almoço ou jantar, ou até mesmo para momentos especiais. Este bolo apresenta um equilíbrio perfeito entre doce e azedo, proporcionando uma experiência gustativa de dar água na boca. Em nossa receita, vamos utilizar ingredientes simples como açúcar, limão, ovos, óleo, leite, farinha de trigo e fermento químico. Uma das dicas chave para o sabor especial deste bolo é esfregar as raspas de limão no açúcar, isso realça o sabor cítrico, deixando o bolo aromático e mais saboroso. Para a massa ficar mais leve e fofinha, vamos separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras em neve antes de incorporá-las à massa. A cobertura do bolo, que também leva limão em sua composição, complementa de maneira perfeita o sabor desta delícia. Usaremos leite condensado e suco de limão para um sabor rico e encorpado. O bolo assa por cerca de 30 minutos, sendo sempre bom fazer o teste do palito para garantir que está bem cozido. Após esfriar um pouco, fica prontinho para ser coberto e degustado. Então, o que vocês estão esperando? Venham comigo aprender a fazer esse maravilhoso bolo de limão!

Ingredientes

– 1 xícara (220 ml ou 170g na balança) de açúcar
– Raspas de 2 limões
– 3 gemas de ovos
– 1/2 xícara (110 ml) de óleo
– 1 copo (250 ml) de leite
– 2 xícaras (440 ml ou 250g na balança) de farinha de trigo
– 3 claras em neve
– 1 colher de sopa (15g) de fermento químico para bolo

Para a cobertura:

– 1 e 1/2 caixinhas de leite condensado (caixinha de 395g)
– Suco de 3 limões (cerca de 90ml)

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, adicione o açúcar e as raspas dos limões. Esfregue as raspas no açúcar com as mãos.
2. Adicione as três gemas de ovos e o óleo na vasilha e misture bem.
3. Adicione o leite e misture novamente.
4. Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura.
5. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, misturando de baixo para cima para não perder o ar das claras.
6. Adicione o fermento e misture devagar.
7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (8cm de altura, 13cm de largura, 31cm de comprimento).
8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está bem assado.
9. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o suco dos limões até atingir uma consistência cremosa.
10. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.

Publicidade




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Bolos

Últimas publicações em Bolos

Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina


Bolos: Bolo Bentô

Bolo Bentô


Bolos: Bolo Polonês – Santa Clara

Bolo Polonês – Santa Clara




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Bolos: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Bolos: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos