O melhor e mais fácil quentão de vinho com gengibre, canela, cravo e anis estrelado
Aprenda a fazer o quentão de vinho mais delicioso e rápido.
- Publicado: 02/06/2024
- Atualizado: 02/06/2024: 09 18
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 garrafas de vinho tinto suave (750ml cada)
– 1 litro de suco de uva
– 1 litro de água
– 6 colheres de açúcar (ajuste de acordo com o paladar)
– Canela em pau
– 4 cravos-da-índia
– 2 anis estrelados
– 8 fatias finas de gengibre
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione a água, o gengibre, a canela em pau, os cravos-da-índia e o anis estrelado. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
2. Após os 10 minutos, adicione o vinho tinto suave e o açúcar. Misture bem.
3. Deixe ferver por mais 15 a 20 minutos, para que o sabor se intensifique e parte do álcool evapore.
4. Prove e ajuste a quantidade de açúcar, se necessário.
5. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Após preparar o quentão, você pode armazená-lo na geladeira e aquecê-lo posteriormente no micro-ondas ou em uma panela.