O TRUQUE DA COSTELINHA PERFEITA! DOURADINHA E SUCULENTA
Aprenda a fazer a costelinha perfeita: dourada, suculenta e irresistível.
- Publicado: 08/06/2024
- Atualizado: 08/06/2024: 12 56
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 1 kg a 1,5 kg de costelinha suína
– 1 limão grande (ou 2 colheres de vinagre)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Orégano a gosto
– 1 pitada de tempero baiano
– 6 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
1. Corte a costelinha em pedaços menores.
2. Esprema o suco de limão sobre a costelinha e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tempero baiano. Misture bem.
3. Deixe a costelinha descansar por 30 minutos ou guarde na geladeira para temperar por mais tempo.
4. Em uma panela quente, adicione o óleo e frite a costelinha até dourar.
5. Quando a água da carne começar a secar, adicione 150 ml de água e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar novamente.
6. Mexa a carne, adicione mais 150 ml de água e tampe a panela novamente. Repita esse processo até a carne ficar macia e dourada.
7. Adicione os dentes de alho amassados e refogue por mais alguns minutos.
8. Se desejar, adicione cebola picada e refogue junto com a carne.
9. Desligue o fogo e sirva a costelinha com mandioca cozida e arroz branco.