PAÇOCA CASEIRA -APENAS 3 INGREDIENTES – FÁCIL E DELICIOSA
Aprenda a fazer uma paçoca caseira com apenas 3 ingredientes. Receita fácil e deliciosa para satisfazer seu paladar!
- Publicado: 09/06/2024
- Atualizado: 09/06/2024: 22 56
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 250g de amendoim sem pele já torrado
– 2 xícaras de chá de biscoito maisena triturado (aproximadamente 250g)
– 395g de leite condensado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Coloque os amendoins em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até ficarem corados por igual. Deixe esfriar.
3. Em um processador, adicione o amendoim torrado e o biscoito maisena triturado. Processe até ficar homogêneo, mas com uma textura ainda com alguns pedacinhos.
4. Acrescente o leite condensado aos poucos e vá misturando até obter uma massa bem compacta e cremosa.
5. Unte uma forma ou aro com manteiga ou óleo e coloque a massa de paçoca, apertando bem para ficar compacta.
6. Alise a superfície da paçoca com os dedos, deixando-a bem lisa.
7. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, ou deixe de um dia para o outro fora da geladeira.
8. Retire a paçoca da forma e corte em pedaços do tamanho desejado.
9. Sirva e aproveite a deliciosa paçoca caseira.