Panqueca de Carne Moída: Fácil e Saborosa!

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de carne moída, fácil de preparar e repleta de sabor!
- Publicado: 20/06/2024
- Atualizado: 20/06/2024: 17 39
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Óleo para untar a frigideira
Para o recheio:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– Temperos a gosto (pimenta, cominho, orégano, etc.)
– 1 caixinha de creme de leite
– Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio.
4. Coloque uma porção da massa na frigideira e espere soltar do fundo. Vire para fritar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
5. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione a carne moída e cozinhe até que saia toda a água.
7. Acrescente o extrato de tomate e os temperos a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos.
8. Adicione o creme de leite ao recheio e misture bem. Reserve.
9. Para a montagem, coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e adicione queijo mussarela.
10. Enrole a panqueca e coloque em uma forma.
11. Cubra as panquecas com o molho restante e polvilhe queijo ralado por cima.
12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam gratinadas.
13. Sirva quente e aproveite!
Espero que goste da receita!