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Pães

Pão Caseiro: A Receita Mais Fácil do Mundo!


Pães: Pão Caseiro: A Receita Mais Fácil do Mundo! Créditos Atribuídos: Dicas Ka Sandra

Prepare um pão caseiro fofinho e delicioso com a receita mais fácil do mundo! Passo a passo simples para um pão que desmancha na boca. Confira!

  • Publicado: 21/05/2024
  • Atualizado: 23/05/2024: 14 06
  • Por: Marcelo Henrique

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 15g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
  • 1 colher de café de sal
  • 150ml de leite morno
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 350g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Ativação do Fermento: Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o sal com o leite morno. Mexa bem até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Adição dos Ingredientes Líquidos: Adicione o óleo e o ovo à mistura de fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorporação da Farinha: Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela.
  4. Sova da Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por aproximadamente 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  5. Descanso da Massa: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Modelagem dos Pães: Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Crescimento dos Pães: Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos, cobertos com um pano úmido.
  8. Pincelar (Opcional): Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e creme de leite para dar um acabamento dourado.
  9. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos, ou até que os pães estejam dourados e soem ocos ao serem batidos na parte inferior.
  10. Resfriar e Servir: Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Descubra a receita de pão caseiro mais fácil do mundo! Este pão caseiro fofinho desmancha na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você terá um pão delicioso e irresistível. Ideal para quem quer um pão caseiro rápido e prático, sem complicações. Siga nossa receita e aproveite!




10 Comentários
  • Zaide Prates disse:
    21 de maio de 2024 às 22:25

    Pão

    Responder
  • Ariecilia Nilda Ramos Paiva Dumas disse:
    22 de maio de 2024 às 19:06

    Boa noite, sou de Rio Bonito Rio de janeiro, ótima receita 👏😋

    Responder
    • A A disse:
      23 de maio de 2024 às 16:25

      Misturar sal na levedura mata levedura. Deve ser adicionado na farinha.

      Responder
      • Rafaeka disse:
        26 de maio de 2024 às 17:40

        Estranhei isso também

        Responder
  • Ana Maria disse:
    23 de maio de 2024 às 06:07

    Oi boa madrugada aqui chove a cântaros e trovões relâmpagos, Bom dia pra todos nós amém Jesus,vou testar a receita do pão amei, DEUS abençoe a todos nós amém Jesus Cristo amém glórias a Deus amém Jesus 🙏🤍🌷☕🍞🧈seja grato e feliz em TUDO o que vc fizer 🙏 saúde para às nossas vidas 🙏

    Responder
  • Mário Ramos Barcelos Filho disse:
    23 de maio de 2024 às 14:14

    Gostei da receita vou fazer, obrigado.

    Responder
  • IRISMARE DA SILVA SANTOS disse:
    25 de maio de 2024 às 07:45

    BOM DIA!
    AQUI É IRISMARE DE TERESINA (PI),AMEI
    A RECEITA VOU TESTA A RECEITA.

    Responder
  • Aliete da silva disse:
    27 de maio de 2024 às 16:17

    Gostaria de receber a receita

    Responder
  • Conceicao silva disse:
    29 de maio de 2024 às 20:21

    Amei a Receita vou fazer obrigado

    Responder
  • Eliene Alves disse:
    30 de maio de 2024 às 00:25

    Só não vou fazer agora pq está muito tarde e a massa demoraria mais pra crescer mais amanhã de manhã e certeza que vou fazer

    Responder
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