PÃO DE QUEIJO DE COLHER
Experimente essa deliciosa receita de pão de queijo de colher, fácil de fazer e irresistível. Aprenda agora!
- Publicado: 15/06/2024
- Atualizado: 15/06/2024: 16 49
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 2 xícaras de polvilho azedo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 250g de queijo ralado (mussarela)
– 2 ovos
– 100ml de água
– 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, adicione o polvilho azedo.
2. Em uma panela, leve o leite e o óleo ao fogo até levantar fervura.
3. Despeje a mistura de leite e óleo sobre o polvilho azedo na tigela, em um processo chamado de “escaldar”.
4. Cubra a massa com um pano e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
5. Adicione o queijo ralado e os ovos na tigela e misture bem.
6. Acrescente a água e bata um pouco na batedeira para obter uma massa mais homogênea. Se preferir, pode misturar com uma colher.
7. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado na massa.
8. Coloque a massa em forminhas individuais ou em uma assadeira.
9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
10. Se preferir, pode fazer no fogão em uma frigideira antiaderente.
11. Retire do forno e sirva.
Aproveite o seu pão de queijo de colher!