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Pães

PÃO QUENTINHO EM 15 MINUTOS – FEITO NA AIR FRYER


Pães: PÃO QUENTINHO EM 15 MINUTOS – FEITO NA AIR FRYER Créditos Atribuídos: Dika da Naka

Aprenda a fazer um pão quentinho em apenas 15 minutos na Air Fryer - macio e delicioso!

  • Publicado: 29/05/2024
  • Atualizado: 29/05/2024: 15 59
  • Por: Marcelo Henrique

Deliciosos Pãezinhos Quentinhos em Apenas 15 Minutos Se você adora começar o dia com um pãozinho fresquinho no café da manhã ou deseja saborear um lanche da tarde especial, esta receita é perfeita para você. Rápida, prática e extremamente macia, essa receita de pão promete conquistar o seu paladar. Desde a mistura dos ingredientes até a modelagem dos pãezinhos, cada etapa desse processo é repleta de dicas úteis e truques que garantem o sucesso na hora de assar. Além disso, a validade de quatro dias e a possibilidade de congelamento por até 30 dias tornam essa receita ainda mais conveniente para o seu dia a dia.

Ingredientes:

– 1 xícara de leite morno
– 1 sachê de fermento biológico seco
– 3 colheres de sopa de açúcar refinado
– 1 ovo levemente batido
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento biológico seco. Deixe descansar por alguns minutos até formar bolinhas de ar.
2. Adicione o açúcar refinado, o ovo levemente batido e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture bem.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher no começo e depois sovando a massa com as mãos. Adicione mais farinha caso necessário, até obter uma massa lisa e elástica.
4. Adicione o sal e continue sovando a massa até que ela fique bem lisa.
5. Coloque a massa em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
6. Divida a massa em porções de aproximadamente 58g cada e modele os pãezinhos no formato desejado.
7. Coloque os pãezinhos em uma cesta da Air Fryer forrada com papel manteiga untado. Deixe espaço entre eles, pois a massa irá crescer.
8. Ligue a Air Fryer na temperatura de 180ºC e asse os pãezinhos por aproximadamente 7 minutos.
9. Reduza a temperatura para 150ºC e asse por mais 8 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
10. Retire os pãezinhos da Air Fryer e pincele manteiga derretida por cima. Deixe esfriar antes de servir.




9 Comentários
  • Pedro Oliveira disse:
    30 de maio de 2024 às 11:39

    PARA APRENDER A FAZER ESSA DELÍCIA TEM QUE POR AS MÃOS NA MASSA DE VERDADE…

    Responder
  • Joana disse:
    30 de maio de 2024 às 13:42

    Achei facil e com ingredientes que temos em casa.
    Amei

    Responder
  • Claudia Almeida disse:
    30 de maio de 2024 às 16:28

    Dá para fazer a massa na batedeira planetária???

    Responder
  • Betânia disse:
    30 de maio de 2024 às 19:44

    Pode assar no forno?

    Responder
  • Ana disse:
    30 de maio de 2024 às 20:23

    Pensei que fosse um pão feito em 15 minutos e não que se asse em 15 minutos.

    Responder
  • Ilze Santos Paulino disse:
    5 de junho de 2024 às 00:50

    Achei legal vou fazer!

    Responder
  • Silvia Castilho Cintra disse:
    21 de junho de 2024 às 07:16

    Seria bom deixar crescer is pãezinhos também, antes de assar.

    Responder
  • Glausileide Da Silva disse:
    3 de julho de 2024 às 22:57

    Receita deliciosa fiz e deu super certo 😍

    Responder
  • Neusa Arias de Carvalho disse:
    25 de julho de 2024 às 20:12

    Fiz e assei na Air frier e ficaram ótimos, depois fiz outras vezes e assei no forno ficaram muito bom também. Amei essa receita.

    Responder
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