Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Pães

PÃOZINHO CASEIRO FOFINHO MAIS FÁCIL QUE VOCÊ VAI VER HOJE


Pães: PÃOZINHO CASEIRO FOFINHO MAIS FÁCIL QUE VOCÊ VAI VER HOJE Créditos Atribuídos: Cozinha Da Tia Nessa

Deliciosos pãezinhos caseiros incrivelmente macios e simples de fazer. Aprenda a receita agora mesmo!

  • Publicado: 13/07/2024
  • Atualizado: 13/07/2024: 23 09
  • Por: Marcelo Henrique

Preparar um delicioso pão caseiro fofinho pode ser uma tarefa gratificante e até terapêutica. Este pãozinho macio é perfeito para ter ao lado do café da manhã ou lanche da tarde. Seguindo esta receita passo a passo, você será capaz de fazê-los em sua cozinha, incorporando todo o sabor e a deliciosa textura de um pão feito em casa. Esta receita usa ingredientes simples que provavelmente já tem em casa, como leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga e farinha de trigo. Uma das melhores coisas desta receita é que você pode fazer variações conforme o seu gosto. Quanto ao tamanho dos pães, é possível personalizar o tamanho de cada pãozinho de acordo com a sua preferência. Você pode fazer pães menores para um lanche rápido, ou pães maiores para servir como parte de uma refeição. Outra sugestão é experimentar adicionar ingredientes como ervas, queijo ou nozes para criar sua própria versão personalizada do pão caseiro. Como um último ponto, mas não menos importante, é necessário dar tempo para a massa descansar e crescer. Esta etapa é crucial para resultar em pães fofos e leves. A massa deve descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura na sua cidade. Em seguida, sove novamente a massa para retirar o ar e deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno. Lembre-se, cada etapa deste processo desempenha um papel crucial na produção do pão caseiro perfeito. Então, vamos começar!

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 10 g de fermento seco biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga ou margarina bem cheias
  • 500 g de farinha de trigo (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha)
  • 1 gema e 2 colheres de leite gelado para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o fermento seco biológico, as duas colheres de sopa de açúcar, o ovo e as duas colheres de manteiga ou margarina. Mexa bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. A quantidade de farinha pode variar. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  3. Deixe a massa descansar por 40 minutos a uma hora, até que dobre de tamanho.
  4. Após o descanso, retire o ar da massa e divida-a em porções do tamanho desejado.
  5. Modele os pães e deixe-os descansar por mais 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Pincele a mistura de gema e leite gelado sobre os pães.
  8. Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  9. Com os pães ainda quentes, pincele margarina por cima para dar brilho e deixar a casquinha mais fofa.




Você Comentou Este Artigo
  • Agnaldo jose serafim disse:
    16 de julho de 2024 às 15:17

    Perfeito, bem explicado e prático!!!

    Responder
Average 
 5 Based On 1
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Pães

Últimas publicações em Pães

Pães: Pão de Trança

Pão de Trança


Pães: Pão Caseiro Fofinho e Econômico

Pão Caseiro Fofinho e Econômico


Pães: Pãozinho com massa de aipim, sem trigo, feito na frigideira

Pãozinho com massa de aipim, sem trigo, feito na frigideira


Pães: Pão de mandioca caseiro

Pão de mandioca caseiro


Pães: Pãozinho Caseirinho Fofinho: Um Clássico da Cozinha Caseira, Rápido e Saboroso!

Pãozinho Caseirinho Fofinho: Um Clássico da Cozinha Caseira, Rápido e Saboroso!


Pães: Pão Caseiro Fácil e Econômico: A Simplicidade e o Sabor em Cada Fatia

Pão Caseiro Fácil e Econômico: A Simplicidade e o Sabor em Cada Fatia


Pães: Receita de Pão de Liquidificador Fofinho

Receita de Pão de Liquidificador Fofinho




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Pães: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Pães: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Pães: Bolo de Água

Bolo de Água


Pães: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Pães: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Pães: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Pães: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos