Pavê de Bombom com Creme de Chocolate

Desfrute desta receita fácil e rápida de 'Bombom Gelado na Travessa'! Uma sobremesa deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Prepare em poucos minutos!
- Publicado: 21/08/2024
- Atualizado: 12/09/2024: 15 51
- Por: Marcelo Henrique
Na receita de hoje, ensinarei a preparar uma deliciosa e refrescante Sobremesa de Bombom Gelado na Travessa.
perfeita para os momentos de descanso ou durante as férias, esse doce possui ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
É uma sobremesa maravilhosa que mescla o sabor adocicado do leite condensado com a untuosidade do creme de leite, a suavidade das gemas, o aroma divino da essência de baunilha e, por fim, a irresistível presença do chocolate meio amargo em barra e dos bombons em sua montagem.
A Receita é fácil de fazer e promete ser um sucesso entre crianças e adultos.
Aproveite ao máximo essa cremosidade incrível e delicie-se com essa sobremesa saborosa que é uma verdadeira explosão de sabores em apenas uma travessa!
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 16 bombons
Modo de Preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, acrescente o leite condensado, o amido, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Ligue o fogo e continue mexendo até a mistura engrossar e ficar com aparência de mingau. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite. Ligue o fogo e mexa até o chocolate derreter por completo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com os cremes já frios, espalhe o creme branco em uma travessa. Em seguida, decore com os bombons cortados ao meio.
- Por fim, espalhe o creme de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
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