Pavê de Nescau

Receita de Pavê de Nescau, é a sobremesa que todos adoram e é muito simples de preparar, veja o passo a passo.
- Publicado: 05/12/2024
- Atualizado: 05/12/2024: 21 06
- Por: Denise
Muitas sobremesas gostosas levam ingredientes caros na receita e por vezes acabamos desistindo de fazer.
Uma caixinha ou lata de leite condensado pode custar até 7 reais.
Então trazemos essa versão de pavê de Nescau, ou outro achocolatado que você preferir.
Esse pavê de chocolate fica bem cremoso, lindo e irresistível.
Antes de servir cubra com chocolate granulado, mas isso é opcional. Se você não quiser usar o granulado, essa receita fica mais econômica ainda.
Colocamos um pouco de Nescau também na calda para umedecer as bolachas, mas também pode ser somente com leite.
Agora vamos à receita do pavê de Nescau, que enche uma forma de 25 cm x 17 cm x 6 cm.
Aproveite essa maravilha!
Ingredientes
CREME DE NESCAU:
- 1 xícara (chá) de Nescau (120 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (25 g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50 g)
- 4 xícaras (chá) de leite (840 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 220 g de biscoito Maizena, Maria ou Leite
PARA MOLHAR AS BOLACHAS:
- 1/2 xícara (chá) de leite (110 ml)
PARA COBRIR:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (80 g)
Como fazer pavê de Nescau
- Em uma panela coloque o açúcar, o Nescau ou outro achocolatado, amido de milho, a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos após ferver, mexendo sempre. Vai ficar uma calda bem mole;
- Agora adicione o creme de leite, misture bem e deixe esse creme amornar;
- Espalhe um pouco do creme de chocolate no fundo da forma, cubra com uma camada de bolacha de maizena molhada na calda de leite com Nescau. Intercale as camadas finalizando com o creme por cima.
- Leve para a geladeira até ficar firme. Cubra com chocolate granulado antes de servir. Agora é só aproveitar essa delícia de pavê de Nescau.