Prepare-se para saborear um irresistível macarrão de sardinha simples que deixa todos querendo mais

Aprenda a fazer um irresistível macarrão de sardinha com Gabriel Freitas! Simples, delicioso e nunca sobra. Perfeito para seu almoço ou jantar.
- Publicado: 13/10/2024
- Atualizado: 13/10/2024: 07 47
- Por: Denise
Venha descobrir a receita de um saboroso macarrão simples e perfeitamente temperado com sardinha.
Esta receita é fácil de preparar e o resultado é um prato cheio de sabor e textura.
O macarrão será servido com uma deliciosa base de tomate, cebola e um toque de páprica defumada, que dará um “tchan” a mais.
O verdadeiro destaque, porém, é a sardinha, que proporcionará um gosto de mar irresistível a esta delícia.
Ideal tanto para o dia a dia quanto para um final de semana especial.
Ao longo do preparo, você será orientado a garantir que o alho esteja bem dourado e a sardinha mantenha seus pedaços, tudo para aprimorar ainda mais a experiência de sabores desta receita.
Não importa a ocasião, este prato será um sucesso devido à sua simplicidade e sabor marcante.
Ingredientes
- 500g de macarrão
- Sal a gosto
- Banha de porco, azeite ou óleo para fritar o alho
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Páprica defumada a gosto
- Pequena quantidade de azeitonas
- 3-4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 latinhas de sardinha
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver com sal e adicione o macarrão. Cozinhe por um minuto a menos do que o indicado na embalagem.
- Em outra panela, derreta a banha de porco (ou aqueça o azeite ou óleo) e frite o alho até dourar. Retire o alho e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates e refogue até que eles cozinhem e formem uma espécie de pasta.
- Adicione a páprica, a azeitona e o extrato de tomate. Refogue bem.
- Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o fundo da panela e misture bem.
- Adicione as sardinhas e quebre-as grosseiramente com a colher. Misture bem.
- Adicione o cheiro verde e misture.
- Adicione o macarrão cozido à panela com o molho e misture bem, adicionando um pouco mais da água do cozimento se necessário.
- Por fim, adicione o alho frito reservado e misture novamente. Sirva a seguir.