Pudim de Leite Moça na Airfryer

Aprenda a fazer Pudim de Leite Moça na Airfryer, uma receita mais prática, com o mesmo resultado do banho-maria.
- Publicado: 05/12/2024
- Atualizado: 05/12/2024: 16 06
- Por: Denise
Ingredientes
CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
PUDIM:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de leite em pó Ninho
- 3 ovos
- A mesma medida de creme de leite de água morna
Como Fazer Pudim de Leite Moça na Airfryer
- Calda de caramelo: Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar tiver derretido coloque a água, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma. A forma de 18 cm cabe em uma Airfryer de 3,2 litros, que é o tamanho mais comum;
- No liquidificador: Coloque os ovos inteiros, o leite Moça, o creme de leite, o leite em pó Ninho e a água morna e bata de 3 a 5 minutos;
- Coloque a forma caramelizada dentro do cesto da airfryer. Se a sua forma não couber, pode colocar direto no fundo da airfryer, sem o cesto mesmo.
- Desepeje a massa do pudim na forma e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos;
- Deixe duas horas na geladeira e já pode desenformar. Dê umas chacoalhadas na forma, até o pudim der uma sambadinha, assim ele está soltinho e vai sair inteiro. Esse pudim fica bem moreninho e lindo, com aquela crostinha do caramelo e todo o resto da calda. É uma delícia, não tem erro. Aproveite!
0 Comentários
Publicidade
Publicidade