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Sobremesas

Pudim de Pistache: extremamente cremoso, muito saboroso, e sem furinhos


Sobremesas: Pudim de Pistache: extremamente cremoso, muito saboroso, e sem furinhos Créditos Atribuídos: Sandra Dias - Cake Designer

Experimente o irresistível Pudim de Pistache: cremoso, saboroso e sem furinhos.

  • Publicado: 05/06/2024
  • Atualizado: 08/06/2024: 14 45
  • Por: Denise

O pudim de pistache é uma deliciosa e diferenciada versão dessa sobremesa tradicional que conquista o coração dos brasileiros. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, essa receita promete surpreender e encantar quem aprecia um bom pudim.

Ideal para ser servido em reuniões familiares, almoços especiais ou simplesmente para se deliciar em qualquer momento do dia, o pudim de pistache se destaca como uma opção requintada e saborosa.

Com ingredientes cuidadosamente selecionados, como a pasta pura de pistache, e dicas preciosas para evitar furinhos na sobremesa, essa receita promete resultar em um pudim extremamente cremoso e irresistível.

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Acompanhe o passo a passo detalhado para preparação do caramelo, a importância do tempo de descanso na geladeira e os cuidados especiais com a forma de plástico para um resultado perfeito.

Prepare-se para uma experiência única de sabor e texture com este delicioso pudim de pistache!

Ingredientes:

– 420 ml de leite
– 3 ovos inteiros
– 4 gemas
– 395 g de leite condensado
– 100 g de creme de leite 35% gordura
– Pasta pura de pistache (quantidade a gosto)

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Modo de preparo:

1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a pasta pura de pistache.
2. Bata tudo por 1 ou 2 minutos, até homogeneizar.
3. Retire a espuma que se formou na superfície da mistura.
4. Deixe a massa descansar na geladeira por até 24 horas.
5. Pré-aqueça o forno a 150ºC (forno elétrico) ou 170ºC (forno a gás).
6. Prepare o caramelo em uma panela, derretendo o açúcar em partes e adicionando água quente aos poucos.
7. Despeje o caramelo em uma forma de plástico, espalhando bem.
8. Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
9. Coloque a forma em banho-maria, com água quente quase na altura da forma de pudim.
10. Cubra a forma com papel alumínio.
11. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas com consistência de gelatina.
12. Desligue o forno e deixe o pudim descansar dentro por mais 30 minutos.
13. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
14. Leve o pudim à geladeira por algumas horas.
15. Para desenformar, coloque a forma em um recipiente com água quente por alguns minutos.
16. Desenforme o pudim em um prato de servir.
17. Decore com pistache moído, se desejar.
18. Corte e sirva o pudim gelado.




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