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Pudim de trigo, a clássica caçarola italiana de padaria, veja como fazer meia receita e receita inteira


Sobremesas: Pudim de trigo, a clássica caçarola italiana de padaria, veja como fazer meia receita e receita inteira Créditos Atribuídos: Receitas do Will

A caçarola italiana, ou pudim de trigo, é uma sobremesa simples de preparar, mas que traz um sabor e uma textura únicos.

  • Publicado: 21/03/2024
  • Atualizado: 20/03/2024: 21 14
  • Por: Denise

A caçarola italiana é uma das sobremesas mais populares nas padarias brasileiras, mas o que poucos sabem é que essa receita tem origem italiana, como o próprio nome indica. O pudim de trigo, como também é conhecido, é uma sobremesa simples e prática, que leva ingredientes comuns como leite, ovos, açúcar e farinha de trigo. Mas o que dá um toque especial a esta sobremesa é a adição de coco ralado e queijo minas ralado, que conferem uma textura única e um sabor irresistível ao pudim. Os ingredientes desta receita são facilmente encontrados em qualquer supermercado, o que torna o pudim de trigo uma opção ideal para aqueles dias em que queremos preparar uma sobremesa rápida e deliciosa. Esta receita é muito versátil, pois pode ser adaptada para diferentes tamanhos, dependendo do número de pessoas que vão desfrutar da sobremesa. O pudim de trigo é uma excelente opção para servir em ocasiões especiais ou mesmo para saborear como uma sobremesa após as refeições do dia a dia. Com um sabor suave e uma textura cremosa, este pudim é uma delícia que agrada a todos os paladares.

Ingredientes para a receita inteira:

  • 1 litro de leite
  • 7 ovos
  • 3 xícaras de açúcar (500g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (380g)
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras de queijo minas ralado (250g)
  • 2 colheres de manteiga (50g)

Ingredientes para meia receita:

  • 2 xícaras (500ml) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar (250g)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (180g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara de queijo minas ralado (125g)
  • 1 colher de manteiga (25g)

Como Fazer

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, comece a preparar a mistura do pudim.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, misturando bem até obter uma consistência homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  3. Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme ao toque. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar, leve o pudim à geladeira por algumas horas antes de desenformar. Sirva gelado e aproveite seu delicioso pudim de trigo, uma verdadeira caçarola italiana de padaria!

A caçarola italiana, ou pudim de trigo, é uma sobremesa simples de preparar, mas que traz um sabor e uma textura únicos. Seja para uma ocasião especial ou para adoçar o dia a dia, esta receita certamente será um sucesso!




10 Comentários
  • Edeli disse:
    22 de março de 2024 às 10:38

    Fria,quente,gelada,tanto faz,é uma delícia AMOOOOOO

    Responder
  • Luci Morais disse:
    22 de março de 2024 às 10:49

    Excelente receita.Adorei

    Responder
  • Geraldo Agostinho disse:
    22 de março de 2024 às 15:39

    Eum casarola.muito saborosa

    Responder
  • Vera lucia liesack disse:
    22 de março de 2024 às 19:06

    Amooo!!Vou fazer!!

    Responder
  • Loraine disse:
    22 de março de 2024 às 19:30

    Eu não entendo porque dizem que é italiana, pois tenho descendência italiana,morei lá 5 anos e simplesmente não existe nada parecido,mas eu amo esta Caçarola!

    Responder
  • Marisa Amaral disse:
    23 de março de 2024 às 10:13

    Amo ❤️ pudim,mas não posso comer mais nada por causa da minha diabetes.
    É uma pena 😪

    Responder
  • Maria Jenuina Pereira de Carvalho disse:
    23 de março de 2024 às 11:52

    Pode bater TUDO no liquidificador?

    Responder
  • Marcia Nystedt disse:
    23 de março de 2024 às 15:18

    Queijo de minas na Italia é dificil ha ha

    Responder
  • Paula Tavares disse:
    27 de março de 2024 às 13:06

    Sou alérgica a gluten. Por qual farinha posso substituir o trigo?

    Responder
  • Marcio Barison disse:
    28 de março de 2024 às 09:51

    Amoooooo Pudim vou fazer essa receita parece ser muito delicioso 🤤

    Responder
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