Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Bebidas

Quentão de vinho com gemada


Bebidas: Quentão de vinho com gemada Créditos Atribuídos: cheffmarly

Aprenda a fazer um delicioso Quentão de vinho com gemada, a combinação perfeita para esquentar seu inverno! #receitas #food #recipe #foryou

  • Publicado: 06/07/2024
  • Atualizado: 06/07/2024: 19 09
  • Por: Denise

A festa junina é conhecida por suas deliciosas receitas à base de milho e canela, mas o Quentão Congelado é, sem dúvida, uma novidade que não pode faltar para aquecer as noites de São João com um toque exótico. Essa receita, uma versão gelada do tradicional quentão, é uma bebida saborosa, que combina perfeitamente com a bela decoração das luzes juninas, musicas animadas e com fogueira.

Mesmo sendo de origem brasileira, essa receita está ganhando o mundo pela sua facilidade de preparo e pelo seu sabor único.

No processo de preparação dessa receita, diversos ingredientes são usados: canela em pau, cravo, casca de laranja, açúcar, água, cachaça e vinho.

Pode-se ajustar o sabor segundo o paladar, optando por usar somente cachaça, somente vinho tinto, ou ambos.

Publicidade

A empolgação começa com o derretimento do açúcar, ao qual são adicionados os ingredientes e mexidos até a atenção se voltar para a gemada.

Esta última é adicionada à mistura, dando um sabor especial a esta receita de quentão congelado.

Além de ser uma excelente opção para se deliciar durante as festividades juninas, o Quentão Congelado é também adequada para servir em encontros com amigos ou jantares íntimos, especialmente nos meses frios.

Publicidade

E uma dica: essa bebida vai bem a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, da tarde ou até mesmo quando bater aquela vontade de um docinho.

Agora é só se deliciar com essa maravilha de quentão, que promete agradar a todos, dos jovens aos mais velhos.

Não importa se é frio ou quente lá fora, o Quentão Congelado vai fazer sucesso em qualquer lugar!

Publicidade

Ingredientes

– Açúcar a gosto
– Paus de canela a gosto
– Cravo a gosto (opcional)
– Casca de uma laranja
– 100 ml de água
– Cachaça a gosto
– Vinho tinto ou somente cachaça (opcional)
– 1 ovo (gema e clara separadas)

Modo de preparo

1. Comece colocando o açúcar, os paus de canela, o cravo (se quiser) e a casca de uma laranja em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem até o açúcar derreter.

2. Após o açúcar derreter, adicione 100 ml de água e deixe ferver.

Publicidade

3. Em seguida, adicione a cachaça e continue mexendo. Se preferir, pode adicionar também vinho tinto ou somente cachaça. Deixe ferver até o açúcar derreter completamente.

4. Enquanto o quentão está no fogo, faça uma gemada à moda antiga. Separe a clara da gema do ovo e bata a clara em neve.

5. Após peneirar a gema, bata-a até que mude de cor e fique mais clara. Em seguida, junte-a à clara em neve e bata novamente.

Publicidade

6. Quando o quentão estiver pronto, despeje-o em uma xícara e coloque a gemada por cima.

7. Agora é só se deliciar com o seu quentão congelado!




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Bebidas

Últimas publicações em Bebidas

Bebidas: Licor de Paçoca

Licor de Paçoca


Bebidas: Chá de Maçã

Chá de Maçã


Bebidas: Gemada

Gemada


Bebidas: Capuccino Low Carb

Capuccino Low Carb


Bebidas: Limonada Suíça de Água com Gás e Leite Condensado

Limonada Suíça de Água com Gás e Leite Condensado


Bebidas: Negroni: O Coquetel Clássico e Sofisticado para os Apreciadores de Sabor Intenso

Negroni: O Coquetel Clássico e Sofisticado para os Apreciadores de Sabor Intenso


Bebidas: Clericot Refrescante: A Bebida Perfeita para Dias Quentes e Festas

Clericot Refrescante: A Bebida Perfeita para Dias Quentes e Festas




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Bebidas: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Bebidas: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bebidas: Bolo de Água

Bolo de Água


Bebidas: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bebidas: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bebidas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Bebidas: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos