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Pratos Únicos

RECEITA DE CUSCUZ PAULISTA-PRÁTICO E DELICIOSO


Pratos Únicos: RECEITA DE CUSCUZ PAULISTA-PRÁTICO E DELICIOSO Créditos Atribuídos: Rosis tudo misturado

Aprenda a fazer um cuscuz paulista prático e delicioso para surpreender todos com seu talento culinário.

  • Publicado: 15/06/2024
  • Atualizado: 15/06/2024: 19 49
  • Por: Marcelo Henrique

Hoje trago para vocês uma receita bonita, colorida e deliciosa: o cuscuz paulista de sardinha. É uma opção divina, perfeita para ser preparada o ano todo e garantir sucesso entre seus familiares e amigos. Preparem-se para aprender como fazer essa iguaria que certamente vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 fio de azeite
– 1 cebola média picadinha
– 1 colher de chá de alho em pó
– 1 tomate picadinho
– 140 ml de molho de tomate
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 100 g de azeitona picada
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimenta dedo de moça picada
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de páprica defumada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 latas de sardinha
– 500 ml de água
– 5 ovos cozidos e picados
– Salsinha a gosto
– 2 xícaras de farinha de milho amarela flocada

Modo de preparo:

1. Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e o azeite.
2. Refogue a cebola até ficar dourada.
3. Adicione o alho em pó e refogue por mais um minuto.
4. Acrescente o tomate picadinho e refogue por mais alguns minutos.
5. Adicione o molho de tomate, o milho verde, a ervilha, a azeitona, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
6. Tempere com cúrcuma, cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Adicione as sardinhas, metade do óleo das latas e a água. Deixe ferver.
8. Enquanto o molho ferve, prepare uma forma untada com azeite.
9. Decore a forma com alguns ovos cozidos picados, milho, ervilha e azeitona.
10. Despeje o molho fervente na forma.
11. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
12. Cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.
13. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
14. Desenforme o cuscuz, virando a forma sobre um prato.
15. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita!




5 Comentários
  • Mário disse:
    17 de junho de 2024 às 07:14

    Delícia!

    Responder
  • Maria Aparecida de Macedo disse:
    17 de junho de 2024 às 08:14

    PP Zé

    Responder
  • Lori Kitzmann Arend disse:
    17 de junho de 2024 às 08:50

    Deve ser uma delícia este cuscuz

    Responder
  • Antonieta disse:
    17 de junho de 2024 às 09:11

    Gente adoro cuscuz paulista é tudo de bom e esse ficou maravilhoso e lindo amei parabéns para a cozinheira 👏😻

    Responder
  • Maria disse:
    17 de junho de 2024 às 14:26

    Sinceramente, Cuzcuz paulista não e cuscuz de verdade, Cuzcuz e soltinho,com alguma mistura,mas não emprensado.

    Responder
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