RECEITA PARA ANOTAR NO CADERNINHO! BOLINHO SALGADO DE MILHO VERDE
Delicioso bolinho salgado de milho verde, uma receita imperdível para deixar seu caderninho ainda mais saboroso.
- Publicado: 06/07/2024
- Atualizado: 06/07/2024: 10 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 1 colher de chá de sal
– 1 latinha de milho verde (usar metade para bater e guardar a outra para adicionar na massa)
– Meia xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 colher de fermento químico
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– Meia xícara de queijo parmesão ralado
– 4 colheres de cheiro verde
– Requeijão cremoso (opcional)
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos inteiros, a colher de chá de sal, metade da lata de milho verde (sem a água), meia xícara de óleo e a xícara de leite. Bata por pelo menos 2 minutos.
2. Enquanto a massa está batendo, em uma tigela, coloque a xícara de farinha de trigo, a xícara de amido de milho e a colher de fermento químico. Misture esses ingredientes.
3. Adicione a massa do liquidificador na tigela e misture bem.
4. Acrescente a xícara de queijo mussarela ralado, meia xícara de queijo parmesão ralado e a outra metade do milho verde. Misture novamente.
5. Adicione o cheiro verde e misture até obter uma massa homogênea.
6. Distribua a massa em uma forma para mini bolinhos, que foi previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
7. Se desejar, adicione uma porção de requeijão cremoso no meio de cada bolinho.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 a 25 minutos.
9. Após assados, deixe esfriar um pouco na forma antes de tirar.
Dica: A medida da xícara utilizada para toda a receita é de 240 ml.
Ótimo 👍
Obrigada pela receita,deve ser muito delicioso..
Achei a receita muito interesante, vou fazer, grata
Quero fazer essa parece
Ser muito gostoso
Da pra fazer e vender?
Está com uma cara boa vou fazer na minha casa