Rolinho de São Bento é amado por sua combinação de textura crocante por fora e um delicioso creme de baunilha por dentro

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- Publicado: 04/07/2024
- Atualizado: 04/07/2024: 20 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 4 gemas peneiradas
– 6 colheres de açúcar cristal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 colheres rasas de farinha de trigo
– 6 colheres de amido de milho
– 700 ml de leite quente
– 30g de fermento fresco
– 200 ml de leite em temperatura ambiente
– 200 g de farinha de trigo
– 4 ovos
– 6 colheres de açúcar
– Raspas de um limão siciliano grande
– 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
– 500 gramas de farinha de trigo
– Açúcar para cobertura
– Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Comece preparando o creme. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o açúcar cristal. Mexa bem até obter uma massa esbranquiçada e homogênea.
2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até incorporar todos os ingredientes.
3. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
4. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos para não ficar com gosto de amido ou de farinha de trigo crua.
5. Transfira o creme para uma vasilha e deixe esfriar. Em seguida, leve para a geladeira para ficar numa consistência boa para trabalhar.
6. Enquanto o creme esfria, prepare a esponja. Dissolva o fermento fresco em 200 ml de leite em temperatura ambiente. Adicione 200 g de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.
7. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar. Adicione as raspas de limão e a manteiga em temperatura ambiente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
8. Faça bolinhas com a massa e abra-as, formando um retângulo. Recheie com o creme frio, feche os lados e enrole.
9. Frite os rolinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
10. Passe os rolinhos no açúcar e sirva.