ROSQUINHA CASEIRA FRITA COM AÇÚCAR O DIFÍCIL É ESPERAR FRITAR TODAS
Aprenda a fazer deliciosas rosquinhas caseiras fritas com açúcar.
- Publicado: 22/06/2024
- Atualizado: 22/06/2024: 07 08
- Por: Denise
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 envelope de fermento biológico instantâneo seco (10g)
– 150ml de água (ou leite)
– 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
– Óleo para fritar
– Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
2. Adicione o fermento biológico instantâneo seco e misture bem.
3. Acrescente a água aos poucos, misturando sempre.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até a massa ficar pegajosa.
5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, adicionando mais farinha de trigo se necessário.
6. Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
7. Retire o plástico filme e amasse a massa para tirar o ar.
8. Unte a massa com um pouco de óleo e modele as rosquinhas.
9. Deixe as rosquinhas descansarem enquanto esquenta o óleo.
10. Frite as rosquinhas em óleo quente até dourar.
11. Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel toalha.
12. Passe as rosquinhas no açúcar para polvilhar.
13. Sirva as rosquinhas fritas e aproveite!
Obs: Você também pode adicionar uma pitada de sal caso esteja utilizando manteiga sem sal.