Salgado com massa de apenas maionese e farinha, escolha seu recheio e seja feliz
Surpreenda-se com esta receita de salgados com massa de maionese e farinha de trigo. Fáceis de fazer e deliciosos!
- Publicado: 03/12/2024
- Atualizado: 03/12/2024: 20 06
- Por: Denise
Quem não adora um bom salgado, seja para um lanche rápido ou para uma festa? Salgados são versáteis e saborosos, mas a surpresa desta receita é a massa feita apenas com maionese e farinha de trigo. Sim, você leu certo! Esta receita de salgados com massa de maionese vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor.
A maionese, protagonista desta receita, é uma emulsão de óleo e ovo, que forma uma base cremosa e saborosa para muitos pratos. Aqui, ela combina perfeitamente com a farinha de trigo para criar uma massa leve e fácil de trabalhar. O segredo é que a maionese já contém os ovos e o óleo que você usaria na massa tradicional de salgados, simplificando o processo e adicionando um sabor único.
Os recheios propostos são de carne e frango, mas você pode usar a criatividade e adaptar conforme sua preferência. Temperos como o colorau, tempero baiano e o orégano trazem um aroma delicioso para os recheios, além do toque especial do requeijão cremoso que traz cremosidade e sabor.
A preparação é simples e rápida. Primeiro você prepara o recheio, depois mistura a maionese e a farinha para fazer a massa. Abra a massa, adicione o recheio, feche os salgados e estão prontos para serem assados ou fritos. A receita é uma ótima opção para quem quer algo prático e delicioso!
Ingredientes:
Opção de Recheio de Carne:
- 1/2 colher de (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas de carne moída
- Pimentão a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal
- Cheiro verde
- Colorau
- Ervilha a gosto
- Milho a gosto
- Requeijão cremoso
Opção de Recheio de Frango:
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Tempero baiano a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal
- Cheiro verde
- Colorau
- Açafrão
- Azeitona sem caroço
- 1/2 lata de milho
- Ervilha a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
Massa:
- 500 gramas (1 pote) maionese (também funciona com requeijão)
- 400 gramas de farinha de trigo
Como Fazer Salgado com Massa de Maionese e Farinha de Trigo:
- Escolha a opção de recheio que preferir e prepare-o. Refogue a cebola e o azeite, adicione a carne ou frango, os temperos e os vegetais. Cozinhe até tudo estar bem misturado. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a maionese e a farinha de trigo até formar uma massa que não gruda nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, corte no formato desejado, adicione o recheio e feche os salgados.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-30 minutos, ou frite em óleo quente até dourar.
Estes salgados com massa de maionese e farinha de trigo são uma deliciosa surpresa. A maionese, um ingrediente tão comum em nossas cozinhas, mostra-se extremamente versátil nesta receita, resultando em salgados leves, saborosos e fáceis de fazer.
Ao experimentar esta receita, você estará não apenas apreciando um delicioso salgado, mas também experimentando uma nova forma de utilizar a maionese. Afinal, a culinária também é uma forma de explorar e inovar, transformando ingredientes comuns em pratos incríveis. Então, coloque o avental e mãos à obra!