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Se vc tem 2 batatas faz essa RECEITA DE PÃO ROSCA SEM SOVAR MACIO E FOFINHO


Lanches: Se vc tem 2 batatas faz essa RECEITA DE PÃO ROSCA SEM SOVAR MACIO E FOFINHO Créditos Atribuídos: Bateu, ta pronto

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata sem sovar, macio e fofinho com apenas 2 batatas!

  • Publicado: 07/06/2024
  • Atualizado: 07/06/2024: 22 58
  • Por: Denise

Rosca de Batata: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Se você procura por uma opção econômica, prática e extremamente saborosa para preparar em casa, a rosca de batata pode ser a escolha perfeita.

Com ingredientes simples e um método descomplicado, esta receita promete conquistar o paladar de todos. A rosca de batata não requer sova, o que a torna ainda mais convidativa para quem busca algo rápido e gostoso.

Dicas e Detalhes para o Sucesso da sua Receita de Rosca de Batata
Ao seguir o passo a passo dessa deliciosa receita, você pode esperar aromas incríveis impregnando a casa e um pão fofinho e irresistível ao final do processo.

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Com a batata como ingrediente principal, a rosca ganha uma textura macia e um sabor levemente adocicado que agrada a todos os paladares. Não se esqueça de seguir as orientações de descanso da massa e de acompanhamento da temperatura do forno para garantir um resultado perfeito.

Com a promessa de uma rosca generosamente recheada de sabor e carinho, essa receita certamente se tornará um sucesso em sua cozinha.

Ingredientes:

– 2 copos americanos de farinha de trigo (220g)
– 1 pacotinho de fermento para pão
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 copo americano de água morna
– 1 copo americano de leite morno
– 200g de purê de batata
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 5 colheres de sopa de açúcar

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Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e as 2 colheres de sopa de açúcar.
2. Adicione a água morna e o leite morno e misture bem.
3. Deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.
4. Acrescente o purê de batata, os ovos e as 5 colheres de sopa de açúcar.
5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com 1 colher de chá de sal.
6. Acrescente 3 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
7. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa com as mãos.
8. Continue adicionando farinha até a massa desgrudar das mãos e do fundo da tigela.
9. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 30 minutos.
10. Transfira a massa para uma bancada e abra-a com as mãos.
11. Divida a massa em 16 bolinhas de aproximadamente 105g cada.
12. Coloque as bolinhas em uma forma untada.
13. Cubra as bolinhas e deixe descansar até crescerem.
14. Pincele com uma mistura de ovo batido e leite.
15. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
16. Enquanto os pães assam, prepare uma calda com leite e açúcar.
17. Após retirar os pães do forno, regue-os com a calda.
18. Deixe esfriar e desfrute!




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