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SEM TRIGO SEM LACTOSE BOLO DE AIPIM MACIO E CREMOSO É SÓ BATER NO LIQUIDIFICADOR


Bolos: SEM TRIGO SEM LACTOSE BOLO DE AIPIM MACIO E CREMOSO É SÓ BATER NO LIQUIDIFICADOR Créditos Atribuídos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Delicioso bolo de aipim macio e cremoso, sem trigo e lactose. Prepare no liquidificador com facilidade. Experimente agora!

  • Publicado: 22/05/2024
  • Atualizado: 08/06/2024: 14 46
  • Por: Denise

Que tal preparar um delicioso bolo de aipim ou mandioca de forma prática e rápida? Nessa receita, você não encontrará farinha de trigo nem fermento, o que torna esse bolo ainda mais especial e diferente. Com ingredientes simples e um liquidificador, você poderá criar uma massa cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Você vai se encantar com a textura macia e o sabor único desse bolo, que é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões, desde lanches da tarde até sobremesas especiais.

Preparar esse bolo é uma ótima escolha para oferecer um quitute caseiro e cheio de sabor. Com ingredientes como coco ralado, leite de coco e aipim, o resultado final será um bolo cremoso e aromático, pronto para ser apreciado com a família e amigos. Ao não utilizar farinha de trigo, essa receita se torna uma opção sem glúten, podendo ser desfrutada por aqueles com restrições alimentares. Aproveite o tempo na cozinha para se divertir e experimentar novos sabores, garantindo um bolo douradinho e irresistível para compartilhar momentos felizes e saborosos com quem você ama.

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– Uma pitada de sal
– 300ml de leite de coco (ou leite de vaca)
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 1 kg de aipim (mandioca) descascado e sem o talinho do meio
– 100g de coco ralado

Modo de preparo:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite de coco e o açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o aipim aos poucos, batendo sempre no liquidificador. Coloque uma parte e vá adicionando o restante aos poucos para não sobrecarregar o liquidificador.
3. Caso o liquidificador fique muito pesado, utilize o modo pulsar, batendo e desligando várias vezes, e utilize uma espátula para ajudar a misturar.
4. Por último, adicione o coco ralado e misture com a espátula.
5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha (ou outra farinha sem glúten, se necessário).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
8. Sirva o bolo cortado em pedaços e aproveite!

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Observação: O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho para não queimar o bolo.




Você Comentou Este Artigo
  • Lucia Cunha de Queiroz disse:
    23 de maio de 2024 às 16:11

    Rápido fácil e delicioso

    Responder
Average 
 4.8 Based On 1
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