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Só bate no liquidificador e misture na farinha! BISCOITO DE NATA COM SALAMONÍACO MACIO E CROCANTE


Lanches: Só bate no liquidificador e misture na farinha! BISCOITO DE NATA COM SALAMONÍACO MACIO E CROCANTE Créditos Atribuídos: Bateu, ta pronto

Experimente essa deliciosa receita de biscoito de nata com sal amoníaco: macio por dentro e crocante por fora!

  • Publicado: 12/06/2024
  • Atualizado: 12/06/2024: 11 56
  • Por: Denise

Que tal preparar um delicioso biscoitinho de nata que é super fácil e rápido de fazer? Com uma receita simples e prática, você vai se surpreender com a crocância por fora e a maciez por dentro desses biscoitos. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha de trigo e pronto! Perfeito para acompanhar um cafezinho a qualquer hora do dia, essa receita promete agradar a todos, seja como lanche ou para receber visitas inesperadas.

Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado, essa receita de biscoitinho de nata é uma ótima opção para quem deseja se aventurar na cozinha e surpreender com um quitute caseiro. Com um toque de açúcar demerara por cima, esses biscoitos ficam ainda mais irresistíveis.

Então, aproveite para reunir a família, amigos e até mesmo experimentar sozinho essa gostosura. Garantimos que o aroma delicioso que irá se espalhar pela casa enquanto assam valerá a pena cada mordida crocante e saborosa. Prepare-se para se deliciar com cada pedacinho desses biscoitinhos e se encante com o resultado final!

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Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 ½ copo de açúcar
– 3 colheres de sopa de nata
– 1 colher de sopa de manteiga
– 5 copos de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de salamoníaco
– 150 ml de leite

Modo de preparo:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
2. Reserve a mistura líquida.
3. Em uma tigela grande, coloque os 5 copos de farinha de trigo e as 2 colheres de sopa de salamoníaco.
4. Aqueça o leite até ficar morno e adicione as 2 colheres de sal amoníaco. Misture bem.
5. Despeje a mistura líquida reservada na tigela com a farinha de trigo e misture até formar uma massa. A consistência deve ser mole.
6. Adicione mais farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cerca de 700g de farinha serão necessários.
7. Com a massa pronta, enrole pequenos pedaços de cerca de 30g em formato de cordãozinhos finos. Dê uma torcida e junte as pontas para formar um biscoitinho.
8. Passe os biscoitinhos no açúcar e transfira para uma forma untada.
9. Deixe um espaço entre eles, pois irão crescer.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados.
11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Aproveite com um cafézinho!




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