SURPRESA SALGADA DE MILHO, O QUERIDINHO DAS FESTAS

Deliciosa e irresistível surpresa de milho, perfeita para animar suas festas.
- Publicado: 04/07/2024
- Atualizado: 04/07/2024: 17 09
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes
– 200 g de milho de latinha
– 170 g de sachê de milho
– 500 ml + 1 l de água
– 5 l de leite integral
– 100 ml de óleo de milho ou soja
– 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó (ou 2 tabletes)
– 500 g de farinha de trigo
– Queijo mussarela cortado em cubinhos
– Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o milho e 500 ml de água até virar um creme homogêneo, isso deve levar cerca de 3 minutos.
2. Despeje a mistura de milho em uma panela, adicione o óleo, 1 l de água, o leite e o caldo de galinha. Leve ao fogo para aquecer.
3. Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma vez, desligue o fogo e misture bem até a farinha se incorporar completamente à mistura.
4. Ligue o fogo médio e cozinhe a massa, mexendo sempre por cerca de 4 minutos.
5. Desligue o fogo, cubra a massa com uma toalha e deixe esfriar por 10 minutos.
6. Amasse a massa até que ela não grude mais nas mãos.
7. Pegue porções de massa, adicione um cubinho de queijo no centro e modele no formato que preferir.
8. Empane os salgados na farinha de rosca.
9. Frite os salgados em óleo quente, virando-os para fritar de todos os lados.
10. Deixe os salgados fritos escorrerem em um prato com papel toalha antes de servir.