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TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO


Bolos: TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO Créditos Atribuídos: Débora Vasconcelos Receitas

Delicie-se com a cremosidade e combinação perfeita de chocolate e morango nessa torta irresistível. Uma sobremesa fácil de fazer e impossível de resistir!

  • Publicado: 17/04/2024
  • Atualizado: 17/04/2024: 22 07
  • Por: Denise

Ingredientes

- 2 caixinhas de leite condensado - 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina) - 2 caixinhas de creme de leite - 250g de biscoito maizena triturado - 1 colher e meia de sopa de cacau em pó - 130g de manteiga derretida (ou margarina) - Morangos para decorar - Granulado sabor ao leite para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o cacau em pó (ou chocolate em pó) e misture até agregar bem.
2. Acrescente a manteiga sem sal (ou margarina) e o creme de leite. Misture em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
3. Transfira o recheio para uma travessa e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.
4. Em uma forma de fundo removível, coloque o biscoito maizena triturado e o cacau em pó. Misture bem.
5. Acrescente a manteiga derretida (ou margarina) e misture até formar uma farofa úmida.
6. Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, moldando-a para ficar uniforme.
7. Adicione uma parte do recheio de brigadeiro na forma, espalhando com uma colher.
8. Coloque os morangos, inteiros e sem a folhinha, lado a lado por cima do recheio.
9. Cubra com o restante do brigadeiro, utilizando uma manga de confeitar ou uma colher.
10. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
11. Desenforme a torta e decore as laterais com granulado.
12. Sirva e aproveite essa deliciosa torta de brigadeiro com morango!

Armazenamento

Para armazenar corretamente a torta de brigadeiro com morango, siga estas dicas úteis:

1. Recheio de Brigadeiro: Após preparar o recheio de brigadeiro cremoso, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme, mantendo em contato direto com o recheio para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

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2. Base da Torta: A base da torta feita com biscoitos maizena triturados e manteiga derretida deve ser moldada na forma e uniformemente distribuída no fundo e nas laterais. Certifique-se de pressionar bem a base para que fique compacta.

3. Montagem da Torta: Ao espalhar o recheio sobre a base da torta, tenha cuidado para não danificar a base. Disponha os morangos inteiros sobre o recheio, sem as folhinhas, para prolongar a validade. Finalize cobrindo com o restante do brigadeiro.

4. Armazenamento: Após montar a torta, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar. Após esse tempo, desenforme a torta com cuidado.

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5. Decoração: Decore as laterais da torta com granulado de sua preferência para um toque final. O granulado sabor ao leite é uma excelente escolha, mas você pode usar o seu favorito.

A torta de brigadeiro com morango apresentada no vídeo é uma sobremesa deliciosa e visualmente atraente, perfeita para servir no dia das Mães. A combinação de chocolate com morango é sempre um sucesso, tornando esta receita uma excelente opção para surpreender seus convidados durante celebrações.




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