TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR SUPER RECHEADA
Delicie-se com a torta portuguesa de liquidificador super recheada. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
- Publicado: 20/06/2024
- Atualizado: 20/06/2024: 20 39
- Por: Denise
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 1/2 xícaras de leite
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de chá de sal
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 250g de presunto em cubinhos
– 180g de tomate (cereja ou normal) cortado em cubinhos
– 1 lata de milho verde (metade no recheio, metade na cobertura)
– 1 lata de ervilha (metade no recheio, metade na cobertura)
– 80g de azeitonas (metade no recheio, metade na cobertura)
– 250g de queijo mussarela ralado (metade no recheio, metade na cobertura)
– 2 ovos cozidos em rodelas
– 1/2 cebola cortada em rodelas
– Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, sal e farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
2. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
3. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje metade da massa e espalhe de forma uniforme.
4. Adicione metade do presunto, tomate, milho verde, ervilha, azeitonas e queijo mussarela sobre a massa.
5. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes (presunto, tomate, milho verde, ervilha, azeitonas e queijo mussarela).
6. Cubra com a outra metade da massa, espalhando-a sobre o recheio.
7. Coloque as rodelas de ovos cozidos e cebola sobre a massa.
8. Polvilhe orégano por cima da torta.
9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que a torta esteja dourada e firme.
10. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta, se sair limpo e seco, a torta está pronta.
11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.