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Receitas Cetogênicas

Bolo Prestígio Cetogênico Sem Glúten


Receitas Cetogênicas: Bolo Prestígio Cetogênico Sem Glúten Créditos Atribuídos: Senhor Tanquinho

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Cetogênico Prestígio, a sobremesa perfeita para quem segue uma dieta low carb e sem glúten. Simples e saboroso!

  • Publicado: 16/08/2024
  • Atualizado: 13/09/2024: 07 38
  • Por: Robert Berthier

Se você é amante da culinária low carb e da dieta cetogênica, prepare-se para se encantar por essa receita que apresentarei a seguir. Trata-se de um delicioso Bolo de chocolate cetogênico low carb com cobertura de coco, uma versão saudável, rápida e prática do conhecido bolo prestígio. Se você pensa que bolos low carb repentinos podem ser caros por conter farinhas como a de amêndoas e de castanha, fique tranquilo. Esse bolo aqui é uma surpresa prazerosa, pois não leva nenhum desses ingredientes. Essa delícia é recomendada para quem está em uma dieta de baixo carboidrato, praticante da cetogênica, ou simplesmente para aqueles que gostam de experimentar receitas diferentes e saudáveis. Certamente, é uma opção excelente para comemorar aniversários ou qualquer outra ocasião especial. Mesmo que você prefira um bolo sem cobertura, posso garantir que a combinação do bolo de chocolate cetogênico com a cobertura de coco é algo maravilhoso, que vale a pena experimentar. Muito além da receita, a motivação para a criação desse prato foi de verdadeira celebração e compartilhamento de sabores incríveis e alternativos.

Ingredientes

  • 50g de manteiga ou óleo de coco
  • 120 a 150g de chocolate 70% cacau
  • 75 a 100g de adoçante xilitol ou 100 a 120g de adoçante eritritol
  • Uma pitada de sal
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 50g de cacau em pó
  • Forma de 20 a 25cm de diâmetro untada com óleo de coco

Para a cobertura

  • 40g de óleo de coco ou manteiga de coco
  • 50g de coco ralado
  • 40g de leite de coco em pó
  • 75ml de água
  • Adoçante a gosto 10 a 20 gotas de estévia líquido

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga ou óleo de coco na panela em fogo baixo e espere derreter.
  2. Adicione o chocolate e continue mexendo até incorporar.
  3. Adicione o adoçante e continue mexendo até ficar bem liso.
  4. Coloque uma pitada de sal e um pouco de extrato de baunilha e misture novamente.
  5. Adicione os ovos e misture rapidamente para não cozinhar.
  6. Adicione o cacau em pó e incorpore até ficar homogêneo.
  7. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus Celsius por 25 a 30 minutos.
  8. Para a cobertura, esquente o óleo de coco, despeje o leite de coco, o coco ralado e a água. Adicione adoçante a gosto.
  9. Deixe a cobertura no fogo até atingir o ponto de beijinho.
  10. Depois de 5 minutos fora do forno, desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
  11. Deixe esfriar até ficar bom para servir.

 




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