Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Sobremesas

Mousse de Chocolate Vegano com Suspiro de Aquafaba


Sobremesas: Mousse de Chocolate Vegano com Suspiro de Aquafaba Créditos Atribuídos: Band Receitas

Aprenda a usar a Aquafaba, ingrediente vegano que substitui o ovo em diversas receitas. Explore o universo da culinária vegana com a Band Receitas!

  • Publicado: 23/08/2024
  • Atualizado: 12/09/2024: 14 38
  • Por: Robert Berthier

Prepare-se para desvendar os segredos da Aquafaba, uma alternativa vegana caseira à tradicional clara de neve obtida a partir da água do cozimento do grão de bico. Esta incrível inovação culinária torna possível que aqueles que não podem comer ovos ou optam por um estilo de vida vegano possam desfrutar de pratos como suspiros com a mesma textura e sabor dos feitos tradicionalmente com ovos. Além disso, para aqueles que amam truques culinários, esta receita ainda conta com um segredo especial: um corante natural que dá a estes suspiros uma aparência ainda mais atraente. A Aquafaba promete agitar suas habilidades na cozinha, levará apenas 10 minutos para fazer e você pode começar com aquafaba enlatada para acostumar-se à textura antes de prepará-la em casa.

Ingredientes

  • Água do cozimento do grão de bico (Aquafaba)
  • 1 colher de chá Suco de limão
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Corante natural (suco de 1 beterraba)
  • 1/2 xícara de chocolate (vegano, preferencialmente 70%)
  • Leite vegetal
  • Papel vegetal

Modo de preparo

  1. Coloque a aquafaba na batedeira e bata na potência máxima.
  2. Quando a mistura estiver firme, acrescente o suco de limão, a baunilha e o açúcar. Continue batendo, adicionando o açúcar aos poucos.
  3. Com uma espátula, raspe os lados da batedeira e bata mais uma vez.
  4. Coloque o merengue em um saco de confeitar e adicione o corante natural.
  5. Corte a ponta do saco e faça os suspiros em uma assadeira.
  6. Leve ao forno a 100 graus por cerca de 1 hora.
  7. Para fazer a mousse, derreta o chocolate com um pouco de leite vegetal e uma gota de baunilha.
  8. Misture delicadamente o chocolate derretido com o merengue e coloque na geladeira.

 




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Sobremesas

Últimas publicações em Sobremesas

Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Manjar Branco Cremoso

Manjar Branco Cremoso


Sobremesas: Pudim de abacaxi com a fruta

Pudim de abacaxi com a fruta


Sobremesas: Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina

Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina


Sobremesas: Pudim de Maria Mole

Pudim de Maria Mole


Sobremesas: Sobremesa de Avocado

Sobremesa de Avocado


Sobremesas: Pavê de Nescau

Pavê de Nescau




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Sobremesas: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Sobremesas: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Sobremesas: Bolo de Água

Bolo de Água


Sobremesas: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Sobremesas: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos