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Sobremesa

O Pavê Cremoso mais Saboroso que já Preparei, com um Incrível Crocante de Amendoim


Sobremesa: O Pavê Cremoso mais Saboroso que já Preparei, com um Incrível Crocante de Amendoim Créditos Atribuídos: Letícia Sweet Cake

Prepare-se para encantar seu paladar com o Pavê Cremoso mais Saboroso, realçado com um crocante de amendoim irresistível.

  • Publicado: 08/10/2024
  • Atualizado: 08/10/2024: 12 47
  • Por: Denise

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas de ovo (opcional)
  • Extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 200 g de amendoim torrado e sem sal
  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • Leite para umedecer a bolacha

Modo de Preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho. Dissolva bem.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas de ovo e algumas gotas de extrato de baunilha.
  3. Misture tudo e cozinhe no fogo médio até engrossar e ficar cremoso.
  4. Desligue o fogo quando o creme começar a borbulhar e a ficar mais grosso.
  5. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico para evitar formação de película. Deixe esfriar.
  6. Para o crocante de amendoim, derreta o açúcar em uma panela quente até formar um caramelo claro.
  7. Adicione a manteiga e misture bem até derreter.
  8. Adicione o amendoim e misture rapidamente, cobrindo todo o amendoim com o caramelo.
  9. Transfira o amendoim para uma bancada ou tapete de silicone e espalhe até formar uma placa fina. Deixe esfriar e endurecer.
  10. Quebre o caramelo em pedaços pequenos.
  11. Para a montagem do pavê, comece com uma camada de creme no fundo da travessa.
  12. Adicione uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite.
  13. Coloque mais uma camada do creme e adicione o crocante de amendoim.
  14. Repita as camadas até preencher a travessa.
  15. Termine com uma camada do crocante de amendoim.
  16. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 




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