Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Sobremesas

Receitas com Pasta de Amendoim


Sobremesas: Receitas com Pasta de Amendoim Reprodução / Divulgação

É possível criar várias receitas com pasta de amendoim do que simplesmente passar na torrada. Aproveite estas possibilidades e divirta-se.

  • Publicado: 24/11/2024
  • Atualizado: 24/11/2024: 14 07
  • Por: Denise

1.Bolo com Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim cremosa
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o Forno e Prepare a Forma: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Bata os Ingredientes Molhados: Em outra tigela, bata a pasta de amendoim, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. Combine os Ingredientes: Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado, mas evite bater demais.
  5. Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Deixe Esfriar e Sirva: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou fazer uma cobertura de sua escolha.

Este bolo de pasta de amendoim é maravilhosamente macio e saboroso.

2. Biscoitos de Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo

Preparo:

Publicidade
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Faça pequenas bolas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Achate cada bola com um garfo, formando um padrão cruzado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

3. Smoothie de Banana e Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • Mel a gosto

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Sirva gelado.

4. Molho de Pasta de Amendoim para Saladas

Ingredientes:

Publicidade
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • Água para ajustar a consistência

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até atingir a consistência desejada.
  2. Use como molho para saladas de folhas ou vegetais crus.

5. Mousse de Chocolate e Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Preparo:

Publicidade
  1. Derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim.
  2. Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente com a mistura de chocolate.
  3. Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

6. Barrinhas de Cereal com Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/2 xícara de frutas secas ou nozes picadas

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe em uma forma forrada com papel manteiga.
  2. Pressione bem e leve ao freezer por 1 hora.
  3. Corte em barrinhas e armazene em um recipiente fechado.

 




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Sobremesas

Últimas publicações em Sobremesas

Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Manjar Branco Cremoso

Manjar Branco Cremoso


Sobremesas: Pudim de abacaxi com a fruta

Pudim de abacaxi com a fruta


Sobremesas: Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina

Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina


Sobremesas: Pudim de Maria Mole

Pudim de Maria Mole


Sobremesas: Sobremesa de Avocado

Sobremesa de Avocado


Sobremesas: Pavê de Nescau

Pavê de Nescau




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Sobremesas: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Sobremesas: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Sobremesas: Bolo de Água

Bolo de Água


Sobremesas: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Sobremesas: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos