ABOBORA CABOTIÁ REFOGADA
Aprenda a fazer uma deliciosa abóbora cabotiá refogada, macia e perfeita.
- Publicado: 09/06/2024
- Atualizado: 09/06/2024: 18 56
- Por: Denise
Ingredientes:
– 1 abóbora cabotiá
– Cebola picada a gosto
– Alho picado a gosto
– Páprica a gosto
– Sal a gosto
– Cebolinha e salsinha picadas a gosto
– Óleo, banha ou azeite para refogar
Modo de preparo:
1. Lave bem a abóbora e corte-a em fatias ou pedaços do tamanho desejado, mantendo a casca.
2. Retire as sementes com uma colher.
3. Leve a abóbora ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para amolecer a casca.
4. Retire a casca da abóbora, se desejar, utilizando um descascador ou faca.
5. Aqueça o óleo, banha ou azeite em uma panela e adicione o alho picado, fritando até dourar.
6. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
7. Adicione a páprica, sal e a cebola picada. Mexa bem.
8. Coloque água suficiente para cozinhar a abóbora, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, adicionando mais água se necessário.
9. Quando a abóbora estiver macia, adicione a cebolinha e salsinha picadas.
10. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
11. Desligue o fogo e sirva a abóbora cabotcha refogada.