REFRESCANTE E SABOROSA SALADA DE CHUCHU
Experimente uma salada de chuchu refrescante e saborosa para uma refeição leve e nutritiva.
- Publicado: 11/06/2024
- Atualizado: 11/06/2024: 09 56
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 chuchus
– 1 colher de sopa de sal
– Suco de meio limão grande
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta calabresa a gosto
– Orégano a gosto
– 2 tomates sem sementes
– Cheirinho verde a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque os chuchus, preferencialmente na água para eliminar qualquer nódia. Você pode usar um aparelhinho de descascar ou descascar manualmente.
2. Corte os chuchus em fatias finas ou do jeito que preferir.
3. Coloque as fatias de chuchu em uma panela com água fria e uma colher de sopa de sal. Cozinhe até que fiquem al dente.
4. Escorra a água quente e passe as fatias de chuchu em água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer bem.
5. Em um recipiente, prepare o tempero misturando o suco de limão, azeite, sal, pimenta calabresa e orégano.
6. Acrescente os tomates sem sementes e o cheirinho verde picados ao tempero e misture bem.
7. Adicione as fatias de chuchu ao tempero e misture até que fiquem bem envolvidas.
8. Se desejar, acrescente cebola picadinha ou cenoura ralada.
9. Transfira a salada para outro recipiente e leve à geladeira para gelar e marinar por algumas horas.
10. Sirva a salada bem gelada e aproveite!