FRICASSÊ SUPER CREMOSO PARA FAZER NO DOMINGO
Experimente o delicioso Fricassê Super Cremoso em apenas alguns passos - uma receita rápida e fácil que vai te surpreender!
- Publicado: 07/07/2024
- Atualizado: 07/07/2024: 10 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 4-5 dentes de alho ou 1 colher de sopa de tempero caseiro à base de alho
– 700g de carne de patinho picada (ou outra carne de sua escolha)
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta do reino a gosto
– 1 sachê de tempero seco a gosto
– 1 tomate picado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copinho de requeijão
– 1 lata de milho verde escorrido
– 200g de queijo para gratinar
– 200g de batata palha
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.
2. Adicione o alho ou tempero caseiro e refogue bem.
3. Acrescente a carne picada e refogue até que a carne comece a soltar água.
4. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero seco e continue refogando até que a água seque e a carne comece a dourar.
5. Adicione água aos poucos, deglaceando a panela para retirar o sabor dourado do fundo.
6. Adicione o tomate picado e continue refogando até a carne estar pronta.
7. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho verde até obter um creme homogêneo.
8. Desligue o fogo da panela, adicione o creme batido e misture bem com a carne.
9. Transfira a mistura para uma travessa e cubra com queijo.
10. Leve ao forno até o queijo dourar e a mistura estar bem quente.
11. Retire do forno e cubra com a batata palha antes de servir.
Nota: Acompanhe com arroz, se desejar.
Amei essa receita com carne tem o mesmo sabor como se fosse com frango? Vou amar!