Arroz de Forno Vegano: Receita Fácil e Rápida! Aproveite as sobras de arroz

Delicioso arroz de forno vegano com sobras de arroz. Receita fácil e rápida para uma refeição saudável e saborosa!
- Publicado: 07/07/2024
- Atualizado: 07/07/2024: 14 09
- Por: Denise
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido e temperado (pode ser arroz integral)
1 cenoura média ralada
150g de palmito desfiado
1/2 xícara de ervilha congelada
1/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/4 xícara de leite vegetal
Temperos:
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de queijo parmesão ralado (vegano)
Folhas de manjericão para decorar
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Desfie o palmito usando um garfo.
2. Aqueça um fiozinho de azeite em uma panela.
3. Adicione a cebola picada e o sal à panela e refogue rapidamente.
4. Adicione o alho à panela.
5. Adicione as ervilhas à panela e misture bem.
6. Adicione o palmito desfiado à panela.
7. Continue adicionando os ingredientes um a um, misturando bem após cada adição.
8. Adicione o arroz cozido à panela e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e o arroz absorva os sabores dos temperos.
9. Adicione as folhas de manjericão à panela, usando algumas para decorar.
10. Desligue o fogo e transfira todo o conteúdo da panela para um pirex untado com azeite.
11. Alise a superfície com uma espátula e polvilhe o queijo parmesão ralado vegano por cima.
12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo vegano esteja dourado e gratinado.
13. Está pronto para servir. Aproveite!