Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Sobremesas

Bolo de Macaxeira Caramelizado Parece Pudim de Tão Cremoso


Sobremesas: Bolo de Macaxeira Caramelizado Parece Pudim de Tão Cremoso Créditos Atribuídos: Van Oliveira

Saboreie nosso Bolo de Aipim Caramelizado! Uma receita irresistivelmente cremosa e doce que lembra pudim. Perfeita para quem ama a combinação de mandioca e caramelo.

  • Publicado: 27/07/2024
  • Atualizado: 25/08/2024: 11 11
  • Por: Denise

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aipim (mandioca ou macaxeira), totalizando 384 gramas
  • 2 xícaras de açúcar (xícara com medida de 250 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Uma forma caramelizada

Modo de Preparo

  1. Adicione no liquidificador os três ovos, o aipim, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e a margarina. Bata em velocidade alta por cinco minutos.
  2. Transfira a massa para a forma caramelizada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora a uma hora e 20 minutos.
  4. O bolo estará pronto quando estiver dourado e um palito ou faca sair levemente sujo ao ser espetado no bolo, pois é um bolo cremoso.
  5. Deixe amornar (mas não esfriar completamente para que a calda não fique muito firme) e desenforme.

Bolo de Aipim Cremoso Caramelizado, uma receita deliciosa que parece quase um pudim devido à sua textura única e cremosidade.

Este bolo é perfeito para quem procura um doce que seja agradável ao paladar e fácil de fazer.

O processo de caramelização acrescenta um toque extra de sabor que torna a sobremesa ainda mais saborosa.

Publicidade

A mistura de ingredientes ocorre facilmente no liquidificador, ressaltando o quão prático é preparar este bolo.

O Bolo de Aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira em diferentes regiões, é um sucesso garantido para qualquer momento do dia.

Independentemente se for servido como sobremesa depois do almoço ou no lanche da tarde, sempre é uma escolha acertada.

Publicidade

O segredo do seu sabor está na combinação de ingredientes simples, porém marcantes.

Fiquem atentos ao detalhe de não utilizar fermento nesta receita, que permite ao bolo manter sua característica cremosa.

Além disso, a forma caramelizada é parte fundamental para potencializar ainda mais o sabor deste bolo que promete fazer sucesso em qualquer ocasião.

Publicidade

 




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Sobremesas

Últimas publicações em Sobremesas

Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Manjar Branco Cremoso

Manjar Branco Cremoso


Sobremesas: Pudim de abacaxi com a fruta

Pudim de abacaxi com a fruta


Sobremesas: Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina

Pudim de Coco com Mosaico de Gelatina


Sobremesas: Pudim de Maria Mole

Pudim de Maria Mole


Sobremesas: Sobremesa de Avocado

Sobremesa de Avocado


Sobremesas: Pavê de Nescau

Pavê de Nescau




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Sobremesas: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Sobremesas: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Sobremesas: Bolo de Água

Bolo de Água


Sobremesas: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Sobremesas: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Sobremesas: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Sobremesas: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos