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Bolos

Bolo Gelado de Pêssego


Bolos: Bolo Gelado de Pêssego Créditos Atribuídos: Rosis tudo misturado

Esse é o famoso bolo gelado de pêssego. Você já deve ter comido esse bolo na casa ou na festa de alguém e se não conseguiu pegar a receita, é só continuar aqui e fazer essa maravilha.

  • Publicado: 01/02/2024
  • Atualizado: 01/02/2024: 17 29
  • Por: Denise

Ingredientes

MASSA:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

RECHEIO:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 caixa de creme de leite

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

  • 2 latas de pêssego em calda
  • 100 gramas de coco ralado

Como fazer bolo gelado de pêssego

  1. Na batedeira, bata os 5 ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Adione o óleo, bata, adicione leite morno, pitada de sal e bata novamente.
  2. Retire da batedeira e adicione farinha de trigo peneirada e misture com um fuet ou colher. Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
  3. Leve para assar em uma forma untada com manteiga e trigo. Asse por 35 minutos a 180 graus, como o forno pré-aquecido.
  4. Creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, 2 gemas peneiradas e o amido de milho. Misture e então adicione o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  5. Aguarde o bolo e o creme esfriarem. Então bata o creme na batedeira para que fique bem cremoso.
  6. Corte o bolo para colocar o recheio. Comece umedecendo toda a parte de baixo com a metade calda do pêssego. Coloque uma camada de metade do creme, uma camada de pêssego em pedaços, toda a lata.
  7. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça, coloque o restante do creme e espalhe, cubra com coco ralado e decore com fatias de pêssego. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.

É um bolo sobremesa, 2 em 1. Tem bolo molhadinho, tem pudim, tem pêssego e coco ralado. Todos esses sabores se combinam muito, sem falar que ele fica muito lindo.

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Você pode montar o bolo com o creme e os pêssegos na própria forma em que ele foi assado. A receita pede 2 latas de pêssego em calda. 1 lata vai para o recheio e a outra é para a decoração na cobertura. A calda de uma lata é suficiente para umedecer as duas partes do bolo (que você precisa cortar para colocar o recheio).

Dicas para aperfeiçoar o bolo gelado de pêssego

Ingredientes Comuns:

  • Pêssegos Frescos ou Em Calda:

    • Se estiver usando pêssegos frescos, certifique-se de que estejam maduros. Se optar por pêssegos em calda, escorra bem antes de usar.
  • Bolo Fofo:

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    • Use uma receita de bolo fofa e aerada, como um pão de ló, para absorver bem a calda e manter a textura úmida.
  • Calda de Pêssego:

    • Prepare uma calda com a água da calda de pêssego (se estiver usando pêssegos em calda), açúcar e, se desejar, um toque de licor de pêssego para um sabor extra.
  • Creme de Leite ou Leite de Coco:

    • Adicione creme de leite ou leite de coco à cobertura para um toque cremoso e refrescante.

Dicas de Montagem:

  1. Fure o Bolo:

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    • Fure o bolo com um garfo ou palito antes de regar com a calda. Isso permitirá que o bolo absorva melhor os sabores.
  2. Regue Generosamente:

    • Regue generosamente o bolo com a calda de pêssego. Isso proporcionará umidade e sabor a cada mordida.
  3. Camadas de Pêssego:

    • Adicione camadas de pêssegos picados ou fatias entre as camadas de bolo para um toque frutado em cada pedaço.

Cobertura e Decoração:

  1. Creme de Leite ou Chantilly:

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    • Use creme de leite batido ou chantilly para cobrir o bolo. Adoçar o creme de leite com um pouco de açúcar de confeiteiro é uma opção.
  2. Decoração com Pêssegos:

    • Decore a parte superior do bolo com fatias ou pedaços de pêssego para uma apresentação atraente.
  3. Adição de Coco Ralado (Opcional):

    • Se desejar, polvilhe coco ralado sobre a cobertura para um toque tropical.

Tempo de Geladeira:

  1. Deixe o Bolo na Geladeira:

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    • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e que o bolo fique bem gelado.
  2. Sirva Bem Gelado:

    • Sirva o bolo bem gelado para uma experiência refrescante.

Variações:

  1. Adição de Amêndoas ou Nozes:

    • Adicione amêndoas ou nozes picadas à massa para um toque crocante.
  2. Uso de Iogurte na Massa:

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    • Substitua parte do leite na massa por iogurte para uma textura mais rica.
  3. Adicione Baunilha ou Rum:

    • Adicione extrato de baunilha ou rum à massa para realçar os sabores.

Ao seguir essas dicas, você estará no caminho certo para preparar um bolo gelado de pêssego irresistível.




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