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COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA SALGADO DELICIOSO


Salgados: COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA SALGADO DELICIOSO Créditos Atribuídos: Sabor no Prato

Aprenda a fazer um bolinho de chuva salgado irresistível em poucos passos. Uma delícia para saborear a qualquer hora do dia.

  • Publicado: 19/06/2024
  • Atualizado: 19/06/2024: 08 39
  • Por: Denise

Que tal inovar no tradicional bolinho de chuva e experimentar uma versão salgada que vai fazer sucesso no café da tarde? A receita que trazemos hoje promete ser uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeita para receber elogios dos seus convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo rápido, você poderá desfrutar desses bolinhos dourados e crocantes em pouco tempo. A dica para o preparo perfeito desses bolinhos está na forma como você os molda: colocar pequenas porções de massa na colher de maneira estratégica. Esse truque simples pode resultar em bolinhos mais redondinhos e saborosos. A possibilidade de adicionar ingredientes como cebola ralada e azeitonas picadinhas confere um toque especial a essa receita tão clássica. Então, não hesite em preparar esses bolinhos quando quiser surpreender com um petisco irresistível e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 1 ovo
– 1/2 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– Cebola ralada (opcional)
– Azeitonas picadinhas (opcional)
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem com uma colher ou fouet.
2. Se desejar, adicione a cebola ralada e as azeitonas picadinhas. Misture novamente.
3. Acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
4. Leve uma panela com óleo ao fogo médio para esquentar.
5. Assim que o óleo estiver bem quente, use duas colheres para colocar pequenas porções da massa na panela.
6. Os bolinhos irão virar sozinhos para dourar dos dois lados, mas se algum não virar, ajude-o com uma colher ou palito.
7. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os do fogo e coloque-os em uma travessa com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
8. Repita o processo até fritar toda a massa.
9. Sirva os bolinhos de chuva salgados e aproveite!




6 Comentários
  • Rosemary disse:
    19 de junho de 2024 às 19:13

    Parece que é uma delícia.

    Responder
  • Nadir disse:
    19 de junho de 2024 às 21:55

    Pelo jeito deve ser uma delícia estes bolinhos salgados

    Responder
  • Geralda Moretti disse:
    20 de junho de 2024 às 02:10

    Delícia vou fazer amanhã para o café da manhã! Depois te conto se deu certo obrigada *******

    Responder
  • Desimar Viana de Castro disse:
    20 de junho de 2024 às 21:05

    Adoro bolinho de chuva, faço recheado com banana, passo no açúcar com canela. Fica maravilhoso

    Responder
  • Solange disse:
    21 de junho de 2024 às 03:29

    Delicioso…minha mãe fazia quando éramos crianças e era o preferido do meu pai

    Responder
  • Guety Araújo disse:
    21 de junho de 2024 às 09:57

    Minha mãe fazia bolinho de chuva salgado e colocava queijo parmesão ralado na massa! Uma delícia 😋😋

    Responder
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