COMO FAZER CANJICA CARAMELIZADA

Aprenda a fazer uma deliciosa canjica caramelizada em poucos minutos.
- Publicado: 06/07/2024
- Atualizado: 16/07/2024: 17 08
- Por: Denise
Ingredientes
– Metade de um pacote de canjica
– 1 litro e meio de água
– 1 litro de leite
– 1 caixinha de leite condensado
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 pacote de coco ralado em flocos
– 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
1. Na noite anterior à preparação, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão com um litro e meio de água por 30 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
3. Transfira a canjica cozida para uma panela maior.
4. Adicione um litro de leite, a caixinha de leite condensado, meia xícara de chá de leite em pó, a caixinha de creme de leite e o pacote de coco ralado em flocos. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Enquanto a canjica está no fogo, prepare o açúcar caramelizado. Em uma frigideira, coloque uma xícara de chá de açúcar e deixe derreter em fogo médio. Não mexa o açúcar até que comece a derreter nas laterais.
6. Quando o açúcar começar a derreter, mexa sem parar até que derreta por completo.
7. Com cuidado, despeje o açúcar caramelizado na panela com a canjica e continue mexendo.
8. Deixe a canjica fervendo por mais alguns minutos.
9. Depois desse tempo, a canjica caramelizada estará pronta para ser servida.