MASSA FRESCA CASEIRA aprenda vários tipos de MACARRÃO ARTESANAL
Aprenda a fazer diversos tipos de macarrão artesanal com a nossa receita de massa fresca caseira. Delicioso e fácil de fazer!
- Publicado: 30/05/2024
- Atualizado: 30/05/2024: 09 59
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 300g de farinha de trigo sem fermento
– 1 colher de café de sal
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos e o azeite.
3. Misture os ingredientes até conseguir juntar tudo.
4. Transfira a massa para uma superfície e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
5. Embale a massa em plástico filme ou saco plástico e deixe descansar por 1 hora.
6. Após o descanso, divida a massa em pedaços e abra cada um deles com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fininha.
7. Corte a massa no formato desejado: para lasanha, canelone, rondelli, talharim, gravatinha, ravióli, tortel, etc.
8. Cozinhe a massa em água fervente com sal por cerca de 3 minutos, ou até ficar al dente.
9. Sirva com o molho de sua preferência.