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Sobremesas

PUDIM DE PÃO DE MAÇÃ! STRATA DE MAÇÃ! DICA DE REAPROVEITAMENTO DE PÃO


Sobremesas: PUDIM DE PÃO DE MAÇÃ! STRATA DE MAÇÃ! DICA DE REAPROVEITAMENTO DE PÃO Créditos Atribuídos: Jazete Paulista

Aprenda a fazer o delicioso Pudim de Pão de Maçã com a Jazete Paulista! Receita fácil e perfeita para reaproveitar pão. Strata de Maçã, sabor e sustentabilidade!

  • Publicado: 24/07/2024
  • Atualizado: 25/08/2024: 11 11
  • Por: Robert Berthier

Ingredientes

  • 300 gramas de pão amanhecido (tipo italiano)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 gramas de nata (pode ser substituída por creme de leite fresco ou de caixinha)
  • Raspas de noz moscada (ou canela, a gosto)
  • 1/2 xícara de passas (metade branca e metade preta)
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em cubinhos e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione o leite, os ovos, uma xícara de açúcar, a nata e as raspas de noz moscada. Misture bem até dissolver os ovos e a nata completamente.
  3. Adicione as passas e misture novamente.
  4. Adicione os pães em cubinhos e deixe-os absorver o líquido. Cubra e deixe descansar por no mínimo duas horas ou até de um dia para o outro.
  5. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Adicione duas colheres de sopa de açúcar, uma colher de sopa de manteiga e canela em pó. Leve ao fogo para caramelizar as maçãs, mas sem deixá-las muito moles.
  6. Em um refratário untado com manteiga, distribua metade da mistura de pão. Adicione a camada de maçãs caramelizadas e cubra com o restante do creme de pão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 a 55 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Dicas para Variar na Receita

  • Escolha do Pão: Utilize pão amanhecido tipo italiano ou qualquer outro pão firme. Pães mais frescos podem ficar muito moles ao absorver o líquido, prejudicando a textura final.
  • Tempo de Imersão: Deixe o pão absorver a mistura de leite e ovos por pelo menos duas horas, mas se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira. Isso garante uma textura mais uniforme e saborosa.
  • Variedade de Maçãs: Use maçãs que mantêm a forma após o cozimento, como Fuji ou Granny Smith, para um contraste agradável de textura no pudim.
  • Caramelização das Maçãs: Não deixe as maçãs cozinharem demais durante a caramelização. Elas devem ficar levemente douradas e ainda firmes para que não se desfaçam completamente no forno.
  • Equilíbrio de Especiarias: Ajuste a quantidade de noz-moscada ou canela conforme seu gosto. Se preferir um sabor mais suave, utilize menos dessas especiarias.
  • Adição de Passas: Hidrate as passas em um pouco de água morna ou rum antes de adicioná-las à mistura para evitar que fiquem secas no pudim.

 

Vamos embarcar na maravilhosa jornada de preparar um delicioso Pudim de Pão de Maçã.

É uma receita, não apenas simples e fácil de executar, mas também uma oportunidade perfeita para colocar em uso aquele pão que sobrou do café da manhã.

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Com uma composição divinal, este pudim promete fazer você se apaixonar, suavizando seu paladar com o doce sabor de itens como nata, noz moscada e passas; mas também deixando um toque frutado através das maçãs caramelizadas.

Importante notar que, embora específicas para a preparação, algumas alternativas são bem aceitas, como a substituição da nata por creme de leite fresco ou de caixinha e o uso de canela em vez de noz moscada, com base em suas preferências pessoais.

A nossa receita destaca-se ainda mais por sua versatilidade.

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O Pudim de Pão de Maçã pode ser a sobremesa ideal para um jantar de família, um mimo para acompanhá-lo durante uma noite fria ou a solução perfeita para aquele lanche da tarde preguiçoso.

Este pudim permite que você experimente com o tipo de pão que prefere: seja italiano, francês ou até mesmo um pão caseiro amanhecido.

Lembre-se, quanto mais velhinho e duro o pão, melhor será o resultado final!

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Deixe seu pudim se unir aos ingredientes e saboreie a mistura cremosa e hidratada que ele se tornará.

Combinada com as maçãs ligeiramente caramelizadas, a textura crocante irá complementar perfeitamente a cremosidade do pudim.

Confira os ingredientes mais detalhados e o passo a passo abaixo e veja como é fácil preparar esta sobremesa deliciosa.

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