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Sobremesas

SEM FORNO, SEM OVOS E SEM GELATINA SOBREMESA DELICIOSA FÁCIL E RÁPIDA! Receita de Pudim de Maizena


Sobremesas: SEM FORNO, SEM OVOS E SEM GELATINA   SOBREMESA DELICIOSA FÁCIL E RÁPIDA! Receita de Pudim de Maizena Créditos Atribuídos: Lucinéia Dicas De Culinária

Experimente nosso Pudim de Maizena, uma sobremesa saborosa e fácil de preparar sem forno, ovos ou gelatina. Surpreenda-se com esta delícia rápida!

  • Publicado: 22/07/2024
  • Atualizado: 25/08/2024: 11 11
  • Por: Robert Berthier

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
  • Água suficiente para cobrir o açúcar na panela
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até começar a derreter. Quando começar a derreter, mexa até ficar totalmente líquido e adicione a água aos poucos, sempre mexendo.
  2. Transfira a calda para a forma e deixe esfriar.
  3. Para fazer o pudim, coloque o leite condensado numa panela e adicione o amido de milho. Mexa até dissolver.
  4. Adicione o creme de leite e o leite integral, mexendo sempre.
  5. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um sabor especial.
  6. Ligue o fogo e continue mexendo até dar consistência. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos após começar a ferver.
  7. Desligue o fogo e despeje o creme na forma com a calda já fria. Espalhe bem.
  8. Deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  9. Após o tempo indicado, desenforme e sirva.

Dicas para Variar na Receita

  • 1. Sabor: Na receita original, você usa baunilha para dar sabor ao pudim. Você pode experimentar com diferentes sabores adicionando raspas de limão ou laranja, ou substituindo a baunilha por extrato de amêndoa ou rum.
  • 2. Cobertura: Em vez do caramelo, você pode fazer uma cobertura de frutas. Uma calda de morango ou de frutas vermelhas cairia muito bem.
  • 3. Adicionar textura: Você pode adicionar algumas nozes, amêndoas ou castanhas trituradas para dar uma textura crocante.
  • 4. Leite: Em vez de usar leite integral, você pode usar leite de amêndoa ou leite de coco para uma versão sem lactose.
  • 5. Adoçante: Você pode usar mel ou xarope de agave em vez de açúcar para uma versão mais saudável.
  • 6. Decorar: Decore o pudim com frutas frescas, hortelã ou pedaços de chocolate para dar um visual mais elegante.
  • 7. Menos calórico: Você pode optar por utilizar leite condensado light e creme de leite light para diminuir as calorias da receita.

Hoje, vamos apresentar uma receita magnífica e super simples de executar – um delicioso Pudim de Maizena!

Nessa receita criada pela talentosa Lucineia Nascimento, você descobrirá como fazer esse prato de sobremesa sem a necessidade de forno, ovos ou gelatina.

Isso mesmo, um pudim sem forno, que além de ser incrivelmente saboroso, também é bastante prático de preparar.

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Perfeito para dias em que você quer aproveitar uma delícia doce, mas sem gastar muito tempo na cozinha.

Nesta versão apresentada por Lucineia Nascimento, além da praticidade e simplicidade, você terá um pudim deliciosamente cremoso, com o equilíbrio perfeito de doçura, que derrete na boca.

Nós vamos fazer uma calda de caramelo lindo e cheia de sabor, que será a base para o nosso pudim.

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O creme do pudim é uma perfeita combinação de leite condensado, creme de leite, amido de milho e leite integral que ao serem bem misturados resultam em um pudim liso e incrivelmente cremoso.

A adição de essência de baunilha é opcional, mas ela adicionará um incrível aroma e sabor especial ao pudim.

Então, quer esteja planejando um almoço em família, ou simplesmente queira fazer algo especial para alegrar seu dia, essa receita é a escolha perfeita para você!

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Você Comentou Este Artigo
  • Angela Oliveira disse:
    24 de julho de 2024 às 09:10

    Da para fazer com 1 lata de leite condensado e 1 de creme de leite? Obrigada Angela

    Responder
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