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Sobremesas

Sobremesa de iogurte uma delícia e muito fácil de fazer!


Sobremesas: Sobremesa de iogurte uma delícia e muito fácil de fazer! Créditos Atribuídos: Teresa Activa

Desfrute da nossa fácil e deliciosa sobremesa de iogurte! Uma receita simples e irresistível que vai surpreender todos em casa. Experimente e se apaixone!

  • Publicado: 26/07/2024
  • Atualizado: 25/08/2024: 11 11
  • Por: Denise

Ingredientes

  • 100 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 50 g de Maisena (2 colheres de sopa)
  • 4 Gemas de ovo
  • 250 g de Iogurte natural (2 unidades)
  • 1 Colher de sobremesa de Essência de baunilha
  • 750 ml de Leite
  • Pãezinhos de leite ou restos de bolo
  • Leite frio para molhar os pães
  • Compota de morango (ou de sua preferência) para decorar
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, a maisena, as gemas de ovo, o iogurte e a essência de baunilha em uma tigela.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
  3. Leve a mistura ao fogão e continue mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogão quando a mistura começar a ferver.
  5. Molhe os pãezinhos de leite (ou os restos de bolo) no leite frio e coloque-os em um recipiente.
  6. Despeje o creme engrossado sobre os pãezinhos.
  7. Deixe a sobremesa esfriar um pouco antes de colocá-la na geladeira.
  8. Mantenha a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.
  9. Retire a sobremesa da geladeira e decore com a compota de morango e os morangos frescos.
  10. Sirva a sobremesa fria.

Dicas para Variar na Receita

    1. Substitua o Iogurte:
      • Experimente usar iogurte grego para uma textura mais cremosa ou iogurte com sabor (como baunilha ou coco) para adicionar um toque extra de sabor.
    2. Aromatize com Especiarias:
      • Adicione uma pitada de canela, noz-moscada ou cardamomo ao creme para diversificar os aromas.
    3. Use Frutas Diferentes:
      • Em vez de morangos, use outras frutas frescas como framboesas, mirtilos, mangas ou pêssegos para a cobertura e decoração.
    4. Incorpore Frutas Secas:
      • Adicione passas, damascos secos picados ou cranberries ao creme antes de cozinhar para um toque de doçura e textura extra.
    5. Camadas de Biscoitos:
      • Substitua os pãezinhos de leite ou restos de bolo por camadas de biscoitos de maisena ou biscoitos de champanhe embebidos em café ou licor.
    6. Adicione Nozes:
      • Incorpore nozes picadas, amêndoas ou avelãs ao creme para um toque crocante.
    7. Creme de Chocolate:
      • Transforme o creme adicionando chocolate derretido ou cacau em pó para criar uma versão de chocolate desta sobremesa.
    8. Versão Light:
      • Utilize adoçantes e iogurte desnatado para uma versão mais leve e com menos calorias.
    9. Toque de Álcool:
      • Adicione uma colher de sopa de rum, licor de laranja ou conhaque ao creme para um sabor sofisticado e adulto.
    10. Diferentes Compotas:
      • Experimente outras compotas para a cobertura, como de damasco, amora, framboesa ou pêssego, para variar os sabores e cores da sobremesa.

     

Bem vindos ao nosso canal onde vamos ensinar hoje uma sobremesa deliciosa e versátil que é capaz de dar um destino muito saboroso e criativo para sobras de pães e bolos que temos em casa.

Na nossa receita de hoje, vamos utilizar pãezinhos de leite, mas vocês podem substituir por madalenas, restos de bolos ou qualquer outro item de panificação que tenham em excesso ou que não estão mais tão frescos.

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O segredo é inovar e aproveitar ao máximo o que temos disponível.

Essa sobremesa é uma excelente opção para servir em qualquer momento, principalmente nos dias quentes pelo seu caráter refrescante, já que passa um tempo na geladeira antes de ser servida.

Com um sabor marcante derivado do iogurte natural, açúcar, maisena e um toque especial de essência de baunilha, essa sobremesa é fácil de preparar e muito prática, não necessitando de forno para ser feita.

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Ao fim de sua preparação, você pode personalizá-la com a decoração de sua preferência, no nosso caso, optamos por usar morangos para essa finalidade.

Acreditem, o visual final é impressionante tanto para os olhos quanto para o paladar.




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