VC JÁ FEZ BATATA FRITA ASSIM? CROCANTE E DELICIOSA

Aprenda a fazer batata frita crocante e deliciosa como nunca antes. Uma receita irresistível que você não pode perder!
- Publicado: 12/07/2024
- Atualizado: 12/07/2024: 06 09
- Por: Robert Berthier
Bem-vindos mais uma vez à cozinha onde todas as delícias acontecem!
Hoje, nossa aventura na culinária nos levará a recriar a clássica e amada receita de batata frita de uma maneira um pouco diferente, ousada e inegavelmente deliciosa.
Esta receita especial promete um snack perfeito para acompanhar sua refeição principal ou como um delicioso aperitivo.
A receita baseada em batatas comuns, também conhecidas como batatas inglesas, leva um toque de sabor inovador com a adição de cebolinha picadinha, orégano e pimenta calabresa desidratada.
Como sempre a paixão pela culinária é tudo sobre experimentação, por isso, não tenha medo de inovar e introduzir suas próprias variações de condimentos e ervas na receita para adequá-la ao seu gosto ou à situação.
Esta versão de batata frita diferente certamente elevará sua experiência de lanche a novos patamares.
Vale lembrar de algumas dicas antes de começar.
A massa da batata frita deve ser firme para que os palitinhos, quando formados, não se desfaçam quando forem fritos.
O uso correto do amido de milho desempenha um papel crucial neste passo.
Atenção também à temperatura do óleo na hora de fritar, que deve estar bem quente para garantir que os palitinhos fritem perfeitamente até dourar ao invés de encharcar.
Com essas pequenas notas à mão, fritar a batata perfeita será praticamente infalível.
Ingredientes
- 300g de batata (batata inglesa cozida com sal e passada na peneira)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de cebolinha bem picadinha
- 1 colherinha de chá de orégano
- 1 colherinha de café de pimenta calabresa desidratada
- 2 colheres de sopa ou 40g de amido de milho
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa firme.
- Confira se está bom de sal.
- Em uma superfície polvilhada com amido de milho, pegue um pedaço da massa e faça um rolinho na espessura desejada.
- Corte em tamanhos iguais e reserve em um prato com um pouco de amido de milho.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite os palitinhos de batata aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
- Quando estiverem dourados, retire e deixe escorrer no papel toalha.
- Continue o processo até fritar todos os palitinhos.
- Sirva em seguida.
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