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Você precisa experimentar o inesquecível pudim de dióspiro sem uso de forno


Sobremesa: Você precisa experimentar o inesquecível pudim de dióspiro sem uso de forno Créditos Atribuídos: Teresa Activa

Desfrute de um pudim de dióspiro sem forno, uma sobremesa divina e fácil de fazer. Experimente esta delícia e apaixone-se pelo sabor único do dióspiro!

  • Publicado: 13/10/2024
  • Atualizado: 13/10/2024: 06 47
  • Por: Denise

Nesta época especial do ano, em que diospiros amadurecem e enchem nossos quintais com sua cor vibrante, o canal da Tresa Ativa tem o prazer de apresentar uma receita especialmente deliciosa e fácil de fazer: um pudim de diospiros.

Este doce, que não vai ao forno nem ao fogão, tem um sabor encantador graças à nobreza dos diospiros combinada com o leite condensado cozido, as natas e a gelatina.

Ideal para servir durante as festividades de fim de ano ou qualquer ocasião que mereça um toque de carinho a mais.

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Prepare-se para encantar todos os paladares com este pudim de diospiros, que além da simplicidade no preparo, traz a doçura equilibrada e o sabor único dessa fruta, conhecida em alguns lugares como Kaki ou Caqui.

Acompanhe-nos nesta deliciosa jornada culinária e descubra o prazer de fazer e degustar o pudim de diospiros.

Ingredientes

  • 150 ml de água morna
  • 2 saquetas de gelatina em pó sabor diospiro (10 g cada)
  • 6 dióspiros (caquis) maduros
  • 1 lata de leite condensado cozido (400 g)
  • 200 ml de natas para bater
  • Óleo para untar a forma
  • Caramelo líquido para decorar

Modo de preparo

  1. Adicione a gelatina na água morna, misture bem até dissolver e reserve.
  2. Retire a pele dos diospiros, aproveite a polpa e coloque no liquidificador.
  3. Adicione a lata de leite condensado cozido e as natas no liquidificador.
  4. Acrescente a gelatina hidratada e bata por 1 a 2 minutos.
  5. Unte uma forma com um pouco de óleo.
  6. Despeje a mistura na forma untada e alise a superfície.
  7. Leve ao frigorífico por 2 a 4 horas ou até firmar.
  8. Desenforme o pudim e cubra com o caramelo líquido.

 

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