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Receitas Carnívoras

Receita de geleia de pé de galinha


Receitas Carnívoras: Receita de geleia de pé de galinha Créditos Atribuídos: Cura pela Natureza

O caldo encorpado pé de galinha é rico em colágeno e cura dores articulares ou câimbras.

  • Publicado: 27/01/2024
  • Atualizado: 05/02/2024: 20 20
  • Por: Denise

Não é difícil encontrar relatos de pessoas que sofriam com dores articulares ou câimbras e conseguiram resolver isso consumindo a geleia de pé de galinha. Inclusive pessoas que sofriam com osteoporose e depois da bênção do colágeno, repetiram os exames apenas para comprovar que haviam se curado.

Muitas dores podem ser resolvidas de forma barata e simples, sem precisar de remédios, sem sobrecarregar o fígado com cargas de químicos.

geleia pe galinha
 

Porém, muitos costumes vão se perdendo e com a alimentação suja tão frequente hoje em dia, apenas enriquecem as farmácias, que estão de olho em cada esquina.

Antigamente era muito comum o consumo de pés de galinha, principalmente em sopas.

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Hoje em dia há um preconceito, uma cara de nojo quando vêem as patinhas de frango.

O Brasil exporta toneladas de pés de galinha em contêiners para a ásia há anos e no entanto, é um produto que muitos torcem o nariz por aqui.

Os pés de galinhas pode ser difícil de serem encontrados em supermercados, justamente por serem destinados à exportação, mas em feiras são mais fáceis de achar.

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Procure, pois vale a pena.

Se você tiver sorte e encontrar pés de frango caipira, criado solto, perceberá que são até mais duros na hora de cortar, pois são de animais mais resistentes e nutridos.

Geralmente não sabemos exatamente o que estamos comendo, vamos apenas pelo gosto, quando ingerimos embutidos e processados.

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Mas um puro e simples pé de galinha é tão nutritivo e benéfico e mal são procurados nas feiras, açougues e supermercados.

Além de baratos, os pés de frango são riquíssimos em colágeno, tão caros quando compramos nas farmácias.

Vamos à receita de geleia de pé de galinha.

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Ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha (sem unhas)
  • 2 cebolas com casca
  • 50 gramas de açafrão/cúrcuma
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Corte os pés de galinhas em 2 ou 3 partes para facilitar o cozimento.
  2. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  3. Encha com água até chegar a uns 4 dedos de água acima dos ingredientes.
  4. Cozinhe na pressão por 1 hora e meia. Assim que pegar pressão, deixe em fogo baixo.
  5. Depois de cozido, você verá que se quebrarão facilmente. coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem.
  6. Coe o caldo em uma peneira, de preferência de metal porque o líquido estará muito quente, e ele engrossa conforme esfria. Não é muito fácil peneirar o caldo depois de morno. Sobra bem pouco resíduo.
  7. Adicione em recipientes e congele para ir utilizando aos poucos. Ou coloque em uma forma de assar, depois que esfriar e ficar gelatinosa, corte em cubinhos e leve para congelar numa sacolinha ou pote.

Como comer a geleia de pé de galinha

Além de ser gostoso, para aproveitar melhor os benefícios do colágeno em suas articulações, ossos, pele, cabelo e unhas, consuma duas colheres por dia.

Veja as opções de onde misturar a geleia/patê de pé de frango:

  • Em sopas
  • No cozimento do arroz
  • Preparo de molhos
  • Substituto do caldo de galinha de mercado
  • No pão
  • No café

Como armazenar

Distribua em pequenos potes de plástico, um deve ficar na geladeira e os outros devem ser congelados.

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A geleia de pé de galinha dura até 10 dias na geladeira, aí é só ir descongelando os outros potinhos quando o que estiver na geladeira acabar.

Benefícios do patê de pé de frango

Classificada como suplemento alimentar, o caldo concentrado de pé de galinha, que depois de pronto se transforma em uma geleia gelatinosa, traz inúmeros benefícios ao nosso organismo por ser uma fonte de colágeno puro e de cálcio.

O colágeno é uma proteína que ajuda na:

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  • Regeneração e cicatrização dos tecidos celulares
  • Combate a flacidez cutânea e muscular
  • Fortalecimento de todas as articulações
  • Fortalece unhas e cabelos
  • Rejuvenesce a pele
  • Fortalece os ossos
  • Favorece a saúde dos olhos

Além dessa receita de geleia de pé de galinha, tão rica em colágeno, você também pode gostar dessa receita de caldo de ossos.




5 Comentários
  • Ilza disse:
    8 de fevereiro de 2024 às 16:18

    Vou fazer,
    Presiso de colágeno no joelho
    E falaram que esta colágeno é maravilhosa,
    Vou fazer depois conto.

    Responder
  • Maria de fatima disse:
    11 de março de 2024 às 16:37

    Usar durante quanto tempo para sentir o efeito do colágeno nas articulações e ossos??.obrigada por compartilhar..
    .

    Responder
  • Maria disse:
    5 de abril de 2024 às 18:25

    Pode comer a geleia do pé de galinha puro ou usado só em alimentos?

    Responder
  • Méliq disse:
    6 de abril de 2024 às 13:11

    Vovó já dizia: tu vais ver coisas, meu filho. 🙂
    Foi á época em q surgiu a margarina Doriana. Fiz essa mistura e passei mal.
    Hj percebo q a porcaria é a doriana.
    Bóra inventar outras receitas (y)
    Abraxxxxxxx

    Responder
  • Maria de Fátima disse:
    15 de julho de 2024 às 21:36

    Parabéns pelo conteúdo, isso é maravilhoso faz maravilhas na pele ,cabelo, articulações e é tão barato e muitos desprezam, muito bom também fazer um pirão, fica muito gostoso 😋

    Responder
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