Caldo Cabeça de Galo
Aprenda a fazer o Caldo Cabeça de Galo, uma sopa de ovos, engrossada com farinha de mandioca, delícia para qualquer refeição.
- Publicado: 06/12/2024
- Atualizado: 06/12/2024: 06 06
- Por: Denise
Ingredientes
O caldo cabeça de galo é uma sopa de ovos, engrossada com farinha de mandioca.
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1,5 litros de água quente
- 5 ovos
- Meia xícara de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino, colorau, cebolinha, salsinha à gosto
Como fazer caldo cabeça de galo
- Comece refogando a cebola, depois junte o alho picadinho. Quando estiverem dourados, adicione o tomate picado, o sal, coloral, pimenta do reino e refogue um pouquinho;
- Agora adicione toda a água e deixe ferver. Assim que ferver, quebre 2 dos ovos crus e adicione ao caldo fervente de modo que a gema fique inteira;
- Dilua a farinha de mandioca em um pouco de água para que não empelote no caldo. Adicione aos poucos, às colheradas e vá mexendo com cuidado até colocar toda a farinha;
- Adicione os restante dos ovos espalhados pela panela. Mexa levemente. Veja que o caldo vai engrossar e aparecerão os pedacinhos de clara cozidos. Adicione a cebolinha verde e deixe fervendo de 2 a 3 minutos e sirva essa delícia de caldo cabeça de galo.
Ela fica como um pirão mole bem temperado e com ovos.
A proteína desse caldo fica por conta dos ovos, não é utilizado nenhuma carne, nem mesmo cabeça de galo.
Como é uma sopa forte, com farinha de mandioca e ovos, dizem que é excelente contra a ressaca.
Além de ser muito deliciosa, é simples, econômica e fácil de fazer.
Quem não gosta de um caldinho bem temperado? Ainda mais se estiver fazendo um friozinho…
Essa pode ser a sua sopa preferida para o inverno.
De acordo com o site Uol: “O caldo cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.”
Você pode adicionar mais ingredientes ou temperos do seu gosto, apenas cuide para não colocar muita farinha e o caldo virar um pirão grosso. Lembre-se que depois de frio, ele endurece um pouco.